Polenta carbonera

Polenta carbonera
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Bel Paese Galbani
  • 2,5 l di acqua
  • 270 g di farina di Storo
  • 270 g di farina di polenta
  • 270 g di funghi pioppini
  • 1 cipolla
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 30 g di sale grosso
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani

Prodotti Gim

presentazione:

Tipica del Trentino, la polenta carbonera è un piatto che viene abitualmente servito sulle tavole della Valle del Chiese.

In questa versione della polenta abbiamo aggiunto due formaggi diversi: il Bel Paese e il Gorgonzola D.O.P. Gim che grazie al suo gusto deciso ma allo stesso tempo delicato metterà in risalto il resto degli ingredienti come i funghi pioppini.

Realizzarla è davvero molto semplice, soprattutto grazie ai nostri consigli! Vi basterà meno di un'ora per portare in tavola un piatto unico davvero gustoso e irresistibile.

Ecco come realizzare la polenta carbonera:
 

Preparazione:

Per realizzare la polenta carbonera, mettete a bollire l'acqua in una pentola abbastanza capiente e aggiungete il sale grosso.

Setacciate le due farine e aggiungetele nell'acqua e girate di continuo per 30 minuti.

Intanto, lavate e tagliate i funghi e fateli cuocere in una padella per 15 minuti assieme alla cipolla e all'olio extravergine d'oliva. Aggiustate di sale e pepe a metà cottura.

Quando la polenta è quasi a cottura, aggiungete i funghi e fate amalgamare il tutto.

Adesso aggiungete il Bel Paese tagliato a cubetti e il Burro Santa Lucia e mescolate bene.

Infine, aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Gim e servite la vostra deliziosa polenta carbonera.



I vostri commenti alla ricetta: Polenta carbonera

rosypupy
buonissima
simoneeeee
buono
skorpio04skorpio041s
piatto molto buono
teoA5
Molto buono
teseo80
ottima la devo provare a fare

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