Polenta fritta

Polenta fritta
Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina di mais
  • 320 g di Certosa Galbani
  • olio extravergine di oliva o di arachide per friggere
  • 2 l di acqua
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Avete della polenta avanzata? Perché non sfruttarla preparando qualcosa di stuzzicante e gustoso? Seguite la nostra ricetta per portare in tavola la polenta fritta. Un piatto davvero appetitoso e sfizioso, utilizzabile in molti modi, sia come aperitivo, che come antipasto da servire ai vostri amici. Se non avete della polenta avanzata, potrete preparala fresca, lasciarla raffreddare e sbizzarrire la vostra fantasia ricavandone le forme che preferite e che meglio si adattano alle vostre esigenze come cubetti o bastoncini (seguite tutti i nostri consigli nella sezione dei trucchi per preparare la polenta)

La polenta, una volta impanata, deve essere fritta in abbondante olio in modo tale che sia completamente sommersa. La polenta fritta può essere servita con molti accompagnamenti di formaggi o salumi. Noi vi consigliamo di portarla in tavola con la Certosa. Il suo gusto morbido, delicato e fresco si accompagnerà perfettamente al sapore caldo e croccante della polenta.

Questi stuzzichini sono perfetti da preparare soprattutto nelle stagioni fredde. Provateli!
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della polenta fritta facendo bollire l'acqua.

Salate e versate la farina di mais a pioggia.

A questo punto mescolate continuamente fino a terminare la cottura (40 minuti).

Ora versate la polenta in una casseruola dai bordi alti, livellandola bene.

Una volta che la polenta si sarà raffreddata potrete tagliarla a striscioline o a cubetti.

Scaldate l'olio per friggere.

Impanate la polenta nella farina di mais.

Friggete la polenta, scolandola con un mestolo forato e riponendola su della carta assorbente.

Servite immediatamente la vostra polenta fritta, accompagnandola con la Certosa.



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