Polenta e lenticchie

Polenta e lenticchie
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina di mais
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 350 ml di latte
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 scalogno
  • 250 g di lenticchie
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 l di acqua
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Che buona la polenta! Questa è una preparazione molto più versatile di quello che si pensa, infatti, la farina di mais costituisce la base da arricchire in mille modi. Essa può esser infatti accompagnata da molti differenti condimenti dal formaggio, alla carne fino ai legumi. In questa ricetta vi mostriamo come preparare un buon piatto di polenta e lenticchie. Una pietanza che potrete servire come piatto unico in molte occasioni dal pranzo alla cena, in famiglia o con gli amici.

La polenta sarà infatti servita a fettine, lasciata raffreddare e solidificare dopo la cottura in acqua e Burro Santa Lucia per conferirgli sapore e morbidezza. Questa costituirà un ottimo accompagnamento per le lenticchie. Queste verranno cotte nel brodo in modo da essere rese morbide e insaporite da un leggero soffritto.

Questo piatto può essere utile anche per riciclare della polenta avanzata e riutilizzarla con un nuovo condimento di lenticchie. Provatela.
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione del vostro piatto di polenta e lenticchie facendo bollire in una pentola l'acqua insieme al latte e al Burro Santa Lucia.

Salate e pepate, quindi versate a pioggia la farina di mais e mescolate con una frusta cuocendo per 30 minuti.

Nel frattempo sciacquate le lenticchie.

Una volta cotta, stendete la vostra polenta in una pirofila e lasciatela raffreddare.

In una casseruola mettete l'olio extravergine d'oliva e soffriggete la carota insieme al sedano e allo scalogno.

Aggiungete le lenticchie, coprite con il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti.

Trascorso il tempo servite la vostra polenta tagliata a fettine con le lenticchie.



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Massimo 250 battute