Polenta e frico

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Polenta e frico
Polenta e frico
Piatto UnicoPT0MPT60MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina di mais
  • 1,5 l di acqua
  • 200 g di Bel Paese Forma Galbani
  • 1 cipolla
  • 400 g di patate
  • 400 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe q.b.

Galbani

Bel Paese Forma

Il gusto inconfondibile di Bel Paese Forma lo rende adatto per qualsiasi ricetta. Ad ogni boccone permette di assaporare tutti gli ingredienti con la cremosità e la dolcezza del formaggio che ne esalta ogni sapore. Scopri le curiosità

presentazione:

Il frico è un piatto tipico del Friuli a base di formaggio. La sua forma tradizionale è quella circolare e si prepara fondendo il formaggio in padella. In Friuli questo si accompagna spesso alla polenta costituendo un piatto unico sostanzioso. In questa pagina vi spieghiamo come preparare un buon piatto a base di polenta e frico, una pietanza che potrete portare in tavola in molte occasioni per sorprendere i vostri amici e la vostra famiglia con qualcosa di insolito e originale.

La polenta verrà preparata nel modo classico, con la farina di mais sapientemente mescolata per formare una polenta soda, compatta e senza grumi, infine mantecata con il nostro Bel Paese. Per il frico abbiamo scelto di utilizzare il nostro Galbanino, fresco e morbido, il quale accompagnerà perfettamente la vostra polenta. Un piatto tipico del Settentrione, ottimo da gustare soprattutto nelle stagioni fredde.

Provate la nostra pietanza a base di polenta e frico. Buon appetito!
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione del vostro piatto a base di polenta e frico portando ad ebollizione l'acqua. Salate e versate a pioggia la farina di mais.

Cuocete la polenta per 1 ora, mescolando continuamente.

Ponete il Galbanino il freezer.

A metà cottura, tagliate la cipolla finemente e grattugiate separatamente sia le patate sia il vostro Galbanino.

Rosolate in padella la cipolla con 10 g di Burro Santa Lucia Galbani, quindi aggiungete le patate.

Infine versate il Galbanino grattugiato e aggiustate di sale e di pepe.

Cuocete per circa 20 minuti mescolando.

Una volta ultimata la cottura, distribuite il composto in modo omogeneo in padella, quindi coprite con un coperchio e alzate la fiamma.

Quando si sarà formata una crosticina in superficie, girate il disco e cuocete l'altro lato.

A fine cottura mescolate la polenta con il Bel Paese tagliato a tocchetti fino a farlo sciogliere.

Servite la polenta insieme al frico.



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