Santa LuciaPresenta

Polenta e cotechino

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La polenta, è una specialità delle stagioni fredde che viene preparata con piacere in mille occasioni, per portare in tavola una pietanza calda e ricca di sapore, grazie alla grande quantità di ingredienti e preparazioni a cui può essere abbinata. In questa pagina vi proponiamo la ricetta per servire un buon piatto di polenta e cotechino, un connubio perfetto di gusto e piacere per il palato.

Vedrete che i vostri ospiti e la vostra famiglia saranno deliziati da questo piatto che può essere servito come piatto unico per una cena speciale, come il classico cenone dell’ultimo dell’anno. Una polenta morbida e saporita grazie al nostro Burro Santa Lucia accompagnerà perfettamente il cotechino. Provatela!

Facile
6
300 minuti
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Ingredienti

  1. 1 cotechino da 500 g precotto
  2. 250 g di farina di mais
  3. 1,5 l d'acqua
  4. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. sale q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione della polenta con cotechino mettendo quest'ultimo a cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo prepariamo la polenta facendo bollire 1,5 l d'acqua.

Saliamo e versiamo a pioggia la farina.

Mescoliamo e cuociamo per 45 minuti.

In ultimo aggiungiamo il Burro Santa Lucia e mescoliamo finché non si sarà sciolto.

Tagliamo il cotechino a fettine e lo serviamo su un letto di polenta.

Servite la polenta e cotechino ben caldo.

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