Pizzoccheri

Pizzoccheri
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Difficile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pizzoccheri
  • Per il condimento: 2 patate del peso complessivo di circa 300g
  • 300g di foglie di cavolo verza
  • 80g di burro
  • 200g di Galbanino
  • qualche foglia di salvia (a piacere)
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe

Preparazione:

Pelate la patata e tagliatela a tocchetti; lavate e tagliate a strisce la verza. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando si alza il bollore, versate la verza e la patata. Lasciate cuocere per una decina di minuti prima di aggiungere anche i pizzoccheri che dovranno cuocere soltanto 7/8 minuti. Nel frattempo, fate soffriggere a fuoco dolcissimo il burro con le foglie di salvia e con lo spicchio d'aglio, spellato e leggermente schiacciato. Quando i pizzoccheri sono cotti, scolateli insieme alle verdure e disponeteli a strati in una terrina, insaporendo ogni strato con il burro aromatizzato e con le fettine di Galbanino. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Pizzoccheri

gippe48
La ricetta tipica prevede l'uso del formaggio Bitto sciolto con il burro e salvia; questa può essere una piacevole interpretazione, a cui, a mio avviso,mancherebbe anche un pò di crescenza per meglio amalgamare il tutto. Beppe

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Massimo 250 battute