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Pizzoccheri

Ricetta creata da Galbani
Pizzoccheri
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Galbanino l'Originale
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Difficile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di pizzoccheri
  2. Per il condimento: 2 patate del peso complessivo di circa 300g
  3. 300g di foglie di cavolo verza
  4. 80g di burro
  5. 200g di Galbanino
  6. qualche foglia di salvia (a piacere)
  7. 1 spicchio d'aglio
  8. sale e pepe

Preparazione

Pelate la patata e tagliatela a tocchetti; lavate e tagliate a strisce la verza. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando si alza il bollore, versate la verza e la patata. Lasciate cuocere per una decina di minuti prima di aggiungere anche i pizzoccheri che dovranno cuocere soltanto 7/8 minuti. Nel frattempo, fate soffriggere a fuoco dolcissimo il burro con le foglie di salvia e con lo spicchio d'aglio, spellato e leggermente schiacciato. Quando i pizzoccheri sono cotti, scolateli insieme alle verdure e disponeteli a strati in una terrina, insaporendo ogni strato con il burro aromatizzato e con le fettine di Galbanino. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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