Santa LuciaPresenta

Piccariso alle zucchine

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 400g riso parboiled
  2. 250g Mascarpone Santa Lucia
  3. cipollotto bianco
  4. 4 zucchine
  5. vino bianco
  6. olio extravergine
  7. pepe q.b.
  8. sale q.b.
  9. peperoncino
  10. glassa gastronomica all'aceto balsamico

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Soffriggere olio, cipolla e peperoncino tritati a pezzettini. Tagliare le zucchine a cubetti ed unirle al soffritto, sfumare con il vino bianco. Salare e "pepare" a gradimento. Portare a cottura le zucchine che comunque devono rimanere croccanti. Lessare il riso in una pentola a parte e scolarlo un minuto prima del giusto tempo di cottura. Unire il riso al condimento e mantecare unendo il mascarpone. Mescolare bene, rendendo il composto cremoso a gradimento. A questo punto utilizzare un coppapasta per impiattare, decorare con un peperoncino intero ed un filo di glassa di aceto balsamico.