Piccariso alle zucchine

Piccariso alle zucchine
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400g riso parboiled
  • 250g Mascarpone Santa Lucia
  • cipollotto bianco
  • 4 zucchine
  • vino bianco
  • olio extravergine
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • glassa gastronomica all'aceto balsamico

Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Soffriggere olio, cipolla e peperoncino tritati a pezzettini. Tagliare le zucchine a cubetti ed unirle al soffritto, sfumare con il vino bianco. Salare e "pepare" a gradimento. Portare a cottura le zucchine che comunque devono rimanere croccanti. Lessare il riso in una pentola a parte e scolarlo un minuto prima del giusto tempo di cottura. Unire il riso al condimento e mantecare unendo il mascarpone. Mescolare bene, rendendo il composto cremoso a gradimento. A questo punto utilizzare un coppapasta per impiattare, decorare con un peperoncino intero ed un filo di glassa di aceto balsamico.

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Massimo 250 battute