Santa LuciaPresenta

Petto di pollo alla parmigiana

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Un secondo succulento, sfizioso e delicato? Ecco per voi il petto di pollo alla parmigiana. Il petto di pollo alla parmigiana è molto richiesto e servito in America e sostituisce, appunto, le tipiche melanzane con la carne.

A volte è difficile staccarsi dalle ricette tradizionali, ma con questo piatto riuscirete a mettere in risalto il gusto della carne bianca grazie al formaggio grattugiato e alla Mozzarella Santa Lucia.

La cottura in forno farà amalgamare al meglio tutti gli elementi e renderà questo secondo il piatto preferito da grandi e piccini*.

* bambini sopra i 3 anni

Media
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di petto di pollo
  2. 1 uovo medio
  3. 200 g di conserva di pomodoro
  4. 70 g di formaggio grattugiato
  5. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  6. farina
  7. pan grattato
  8. 1 cucchiaio grande di latte intero
  9. olio di semi di girasole
  10. basilico fresco
  11. sale e pepe

Preparazione

Per preparare il petto di pollo alla parmigiana dovete per prima cosa togliere il grasso presente sulle fettine di carne. Ricoprite poi ogni fetta con della pellicola trasparente e assottigliatela aiutandovi con un matterello o con un batticarne, se ne siete provvisti.

In due piatti differenti ponetevi la farina e il pangrattato che vi servirà per impanare le fettine e in un'altra ciotola l'uovo con l'aggiunta del latte. Prendete le fette precedentemente battute e passatele prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

In una padella dai bordi alti mettete a riscaldare l'olio di semi di girasole e fate rosolare il pollo per tre minuti circa da ogni lato. Ungete o imburrate una pirofila e sistemateci il petto di pollo. Cospargete il pollo con la conserva mescolata al basilico, sale, pepe e formaggio grattugiato.

Tagliate in tante fette sottili la Mozzarella Santa Lucia e ponetene una su ogni fetta di pollo. Infornate per 25 minuti in forno giù caldo a 180° facendo attenzione a non bruciare la mozzarella che si fonderà con il formaggio grattugiato a fine cottura. Servite il petto di pollo alla parmigiana ben caldo.

Curiosità

Chi ha detto che la parmigiana è solamente di melanzane? Quella di petti di pollo ne è la riprova.

Un'altra variante è la parmigiana fatta con una cotoletta immersa nella salsa di pomodoro e coperta con mozzarella e parmigiano.

Un gustoso piatto che, accompagnato da un'insalata, potrà entrare di diritto nel menù di tutti i giorni.

Per iniziare battete le fette di pollo e, prima di friggerle nella teglia, passatele nell'uovo e nel pangrattato. Lasciatele scolare sulla carta assorbente e intanto preparate un soffritto di olio e cipolle. Aggiungete prima i funghi e poi la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti.

Mettete anche la carne e posizionate su ogni cotoletta una fetta di mozzarella, coprite con la salsa e concludete la cottura spolverizzando con il parmigiano grattugiato. Non appena i formaggi si saranno sciolti, togliete dal fuoco e servite!

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