Pesto di zucchine e mandorle

Pesto di zucchine e mandorle
Preparazioni BasePT15MPT0MPT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di zucchine
  • 30 g di mandorle
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 5 g di capperi sotto sale
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • sale q.b.

Preparazione di base perfetta con:

Inventatene un'altra

presentazione:

Quando si parla di pesto, generalmente, ci si riferisce al tipico pesto alla genovese a base di basilico e pinoli.

In questo caso, invece, vogliamo proporvi una sfiziosa e interessante variante: ovvero, il pesto di zucchine e mandorle.

Il gusto di questa crema dal colore verde brillante è molto delicato ed è per questo motivo che è preferibile usarla quando volete cucinare un primo semplice e dal sapore delicato.

Continuate a leggere la nostra preparazione e provate anche voi a cucinare un ottimo pesto di zucchine e mandorle.


Preparazione:

Preparare il pesto di zucchine e mandorle è davvero molto semplice: sciacquate le zucchine e grattugiatele. Aggiustate di sale e schiacciatele con l'aiuto di un peso per fare perdere l'acqua in eccesso.

Una volta strizzate per bene, mettetele in una ciotola assieme alle mandorle tritate, al Burro Santa Lucia fuso, ai capperi precedentemente sciacquati e a 2 cubetti di ghiaccio. A questo punto, con l'aiuto di un frullatore a immersione, tritate il tutto fino a ottenere una crema di un colore verde acceso. Se necessario, aggiustate ancora di sale e riversate il pesto ottenuto in un vasetto, in modo da averlo pronto come condimento di un primo piatto.

In tal modo, avete visto come, in pochi e semplici passi, potrete preparare un gustoso e sfizioso pesto di zucchine e mandorle.



I vostri commenti alla ricetta: Pesto di zucchine e mandorle

Lascia un commento

Massimo 250 battute