Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana
Pesce spada alla siciliana
Pesce spada alla siciliana
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 tranci di pesce spada
  • 1 cipolla di tropea
  • 250 g di pomodori pachino
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Galbani

Burro Panetto

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presentazione:

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto di pesce gustoso e saporito, perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena con amici, oppure quando si desidera mangiare qualcosa di gustoso, che si possa preparare in poco tempo.

Conosciuto anche come pesce spada alla ghiotta, questo piatto si realizza in appena mezz'ora, con pochi e semplici ingredienti. Ecco come si prepara.


Preparazione:

  • Iniziate la preparazione del pesce spada alla siciliana lavando e tagliando i pomodorini a cubetti, e tagliando la cipolla a fettine sottili, dopo averla sbucciata. Tagliate a rondelle anche le olive.
  • Mettete sul fuoco una padella sufficientemente ampia con dentro il Burro Santa Lucia, l'olio extravergine e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato. Quando il burro e l'olio saranno caldi, versate in padella la cipolla e i pomodorini, insaporiteli con sale e origano e lasciateli cuocere per circa una decina di minuti.
  • Versate in padella le olive tagliate a rondelle, i capperi e unite anche le fette di pesce spada. Lasciatele cuocere per un paio di minuti su un lato prima di rigirarle e bagnate il tutto con il vino bianco.
  • Una volta evaporato il vino bianco, insaporite il pesce spada con il pepe nero e terminate la cottura.
  • Quando sarà pronto, disponete le fette di pesce spada in un piatto da portata e versatevi sopra i pomodorini, i capperi e le olive.


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