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PASTA CON LE NOCI E IL GORGONZOLA BUONA DA STAR BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PASTA CON LE NOCI E IL GORGONZOLA BUONA DA STAR BENE
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PASTA CON LE NOCI E IL GORGONZOLA BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Sapevi che circa il 90% delle calorie delle noci deriva dai grassi? Sono grassi "buoni", ma consumale con moderazione!

Abbiniamo sempre i nostri piatti alle verdure: noi abbiamo scelto il cavolfiore perché contiene composti chiamati isocianati con effetti potenzialmente salutari.

E non tralasciamo la pasta: scoliamola al dente per avere un piatto più digeribile e con indice glicemico più basso! Se è scotta, infatti, l'amido è scomposto in glucosio che ci alzerà maggiormente la glicemia.

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Rispetto alla ricetta originale abbiamo ridotto la quantità di gorgonzola per porzione: scegliamo un prodotto di qualità come il Gorgonzola DOP Gim e limitiamo la quantità, così ne guadagneremo in benessere senza rinunciare al sapore!

Le noci contengono grassi essenziali per il nostro organismo, ma non dimentichiamo che sono comunque molto caloriche: circa il 90% delle calorie delle noci deriva dai grassi.
Facile
4
22 minuti
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Ingredienti

  1. Pasta di semola 280 g
  2. Cavolfiore 500 g
  3. Cipolla bianca 100 g
  4. Gorgonzola DOP Gim Galbani 60 g
  5. Noci 20 g
  6. Aglio 1 spicchio
  7. Olio extravergine di oliva 5 g
  8. Sale fino iodato 4 g
  9. Vino bianco q.b.
  10. Pepe nero q.b.

Preparazione

1. Tritate la cipolla e schiacciate uno spicchio di aglio. In una padella scaldate l'olio e fate rosolare il tutto, salando.

2. Quando la cipolla è imbiondita fate sfumare con un po’ di vino.

3. Eliminate l’aglio e aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Gim. Schiacciatelo con la forchetta direttamente sul fuoco, così otterrete un condimento cremoso.

4. Sgusciate e tritate le noci; quindi tenetela da parte; saranno il tocco finale del piatto.

5. A parte cuocete brevemente a vapore il cavolfiore e quando sarà raffreddato leggermente frullatelo in crema.

6. Aggiungetelo alla crema di gorgonzola e amalgamate bene tenendo in caldo il tutto.

7. Cuocete la pasta ma scolatela al dente. Per ultimare la cottura, va fatta saltare in padella con la crema di cavolfiore e gorgonzola. Aggiungete del pepe e un po’ di acqua di cottura.

8. Servite la pasta con il gorgonzola e il cavolfiore ben calda: impiattate e aggiungete in superficie le noci tritate.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 240g
  2. ENERGIA159 kcal365 kcal
  3. GRASSI4 g7 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g3 g
  5. CARBOIDRATI25 g65 g
  6. di cui Zuccheri3 g8 g
  7. FIBRE2 g6 g
  8. PROTEINE6 g15 g
  9. SALE0,5 g1,2 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 180g
  2. ENERGIA340 kcal612 kcal
  3. GRASSI16 g28 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g12 g
  5. CARBOIDRATI39 g71 g
  6. di cui Zuccheri3 g5 g
  7. FIBRE2 g3 g
  8. PROTEINE12 g21 g
  9. SALE0,5 g0,8 g

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