
PASTA CON LE NOCI E IL GORGONZOLA BUONA DA STAR BENE
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g

La ricetta PASTA CON LE NOCI E IL GORGONZOLA BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Pasta di semola 280 g
- Cavolfiore 500 g
- Cipolla bianca 100 g
- Gorgonzola DOP Gim Galbani 60 g
- Noci 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva 5 g
- Sale fino iodato 4 g
- Vino bianco q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
1. Tritate la cipolla e schiacciate uno spicchio di aglio. In una padella scaldate l'olio e fate rosolare il tutto, salando.2. Quando la cipolla è imbiondita fate sfumare con un po’ di vino.
3. Eliminate l’aglio e aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Gim. Schiacciatelo con la forchetta direttamente sul fuoco, così otterrete un condimento cremoso.
4. Sgusciate e tritate le noci; quindi tenetela da parte; saranno il tocco finale del piatto.
5. A parte cuocete brevemente a vapore il cavolfiore e quando sarà raffreddato leggermente frullatelo in crema.
6. Aggiungetelo alla crema di gorgonzola e amalgamate bene tenendo in caldo il tutto.
7. Cuocete la pasta ma scolatela al dente. Per ultimare la cottura, va fatta saltare in padella con la crema di cavolfiore e gorgonzola. Aggiungete del pepe e un po’ di acqua di cottura.
8. Servite la pasta con il gorgonzola e il cavolfiore ben calda: impiattate e aggiungete in superficie le noci tritate.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 240g
- ENERGIA159 kcal365 kcal
- GRASSI4 g7 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g3 g
- CARBOIDRATI25 g65 g
- di cui Zuccheri3 g8 g
- FIBRE2 g6 g
- PROTEINE6 g15 g
- SALE0,5 g1,2 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 180g
- ENERGIA340 kcal612 kcal
- GRASSI16 g28 g
- di cui Acidi grassi saturi7 g12 g
- CARBOIDRATI39 g71 g
- di cui Zuccheri3 g5 g
- FIBRE2 g3 g
- PROTEINE12 g21 g
- SALE0,5 g0,8 g
Buona da star bene perché?
Abbiniamo sempre i nostri piatti alle verdure: noi abbiamo scelto il cavolfiore perché contiene composti chiamati isocianati con effetti potenzialmente salutari.
E non tralasciamo la pasta: scoliamola al dente per avere un piatto più digeribile e con indice glicemico più basso! Se è scotta, infatti, l'amido è scomposto in glucosio che ci alzerà maggiormente la glicemia.
UN CONSIGLIO IN PIU' :
Rispetto alla ricetta originale abbiamo ridotto la quantità di gorgonzola per porzione: scegliamo un prodotto di qualità come il Gorgonzola DOP Gim e limitiamo la quantità, così ne guadagneremo in benessere senza rinunciare al sapore!
Le noci contengono grassi essenziali per il nostro organismo, ma non dimentichiamo che sono comunque molto caloriche: circa il 90% delle calorie delle noci deriva dai grassi.