Pasta con le Mazzancolle

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Pasta con le Mazzancolle
Pasta con le Mazzancolle
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di spaghetti
  • 20 mazzancolle
  • 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di menta

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

La pasta con le mazzancolle è un piatto dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa, che può diventare un primo piatto elegante per le vostre cene a base di pesce.

Nella nostra ricetta vi proponiamo un abbinamento audace tra crostacei e Mascarpone Santa Lucia, per ottenere un primo piatto cremoso, che conquisterà tutti per le sue note di gusto avvolgenti.

Per profumare la portata vi consigliamo di utilizzare la menta fresca, ma a vostro gusto potete anche utilizzare l'erba cipollina o il prezzemolo.

Una volta pulite, ricordatevi di serbare alcune delle teste delle mazzancolle per decorare il piatto, studiando un impiattamento che renda questa portata gradevole agli occhi oltre che al palato.


Preparazione:

Per prima cosa lavate le mazzancolle sotto un getto di acqua fredda, quindi asciugatele, incidete il guscio con un coltello e sgusciate i crostacei.

Tagliate via le teste, conservandone 8 per la decorazione dei piatti, e fate soffriggere le code e le teste in un tegame capiente assieme al Burro Santa Lucia fuso e allo scalogno tagliato a velo.

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi togliete le teste, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, regolate di sale e pepe e mescolate bene.

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata dopodiché, scolateli non completamente. Versateli nella pentola assieme al condimento e terminate la cottura mescolando bene.

Servite la pasta con le mazzancolle ben calda, guarnendo i piatti con le teste e qualche fogliolina di menta.



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