Santa LuciaPresenta

PASTA AL SALMONE SENZA PANNA BUONA DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
PASTA AL SALMONE SENZA PANNA BUONA DA STARE BENE
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta PASTA AL SALMONE SENZA PANNA BUONA DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Sapevi che il salmone contiene grassi essenziali? Sono gli Omega 3, fondamentali per il nostro organismo.

Ogni volta in cui è possibile, cerchiamo di abbinare i nostri primi piatti alle verdure: questa pasta ne contiene più di 100 grammi a porzione!

Aggiungiamo il limone solo a fine cottura ed utilizziamolo per guarnire il piatto: manterremo tutta la vitamina C, molto sensibile al calore.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Abbiamo scelto di arricchire questo piatto con le zucchine, il cui sapore ben si abbina con il salmone e che ci aiutano a raggiungere più facilmente le porzioni giornaliere di verdura raccomandate.

Non aggiungiamo grassi ulteriori per la rosolatura del salmone: utilizzeremo quelli naturali che si sprigioneranno in cottura e risparmieremo condimenti e calorie!

Abbiamo ridotto la quantità di Ricotta Santa Lucia per diminuire i grassi della preparazione e per esaltare maggiormente il sapore del salmone, utilizzando così anche meno sale.
Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. Zucchine 500 g
  2. Tagliatelle di semola 280 g
  3. Ricotta Santa Lucia 200 g
  4. Salmone affumicato 100 g
  5. Cipolla Rossa di Tropea 50 g
  6. Olio extravergine di oliva 10 g
  7. Limone succo e scorza 1

Preparazione

1. Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle o a pezzetti e soffriggetele in una padella con l'olio extravergine e la cipolla di Tropea tagliata a rondelle.

2. Toglietele dal fuoco quando sono ancora croccanti e non appena saranno tiepide frullatele in crema.

3. Tagliate il salmone a listarelle e rosolate nella stessa padella delle zucchine senza aggiungere ulteriori grassi.

4. Prendete un limone, grattugiatene la scorza e infine spremetelo.

5. Conditeci il salmone e mescolate bene. Tenete sul fuoco per circa un minuto e a questo punto unite la Ricotta Santa Lucia, unita alla crema di zucchine, mescolando bene il tutto.

6. Ora cuocete la pasta, avendo cura di tenere poi due mestoli di acqua da parte. Quando sarà cotta, tuffate la pasta nel condimento preparato e se serve amalgamate con l’acqua che avete conservato.

7. Servite e guarnite i piatti con una fettina di limone.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 285g
  2. ENERGIA142 kcal405 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI21 g61 g
  6. di cui Zuccheri3 g8 g
  7. FIBRE1,5 g4 g
  8. PROTEINE6 g18 g
  9. SALE0,5 g1,3 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 220g
  2. ENERGIA257 kcal572 kcal
  3. GRASSI9 g20 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g7 g
  5. CARBOIDRATI33 g74 g
  6. di cui Zuccheri3 g8 g
  7. FIBRE1,5 g2,5 g
  8. PROTEINE12 g27 g
  9. SALE1,1 g2,5 g

Ti potrebbe interessare anche