Parmigiana di pesce spada

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
  • 1 ora di riposo per le melanzane
Ingredienti:
  • 2 melanzane tonde
  • 500 g di pesce spada
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di basilico
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Cercate una variante della tradizionale parmigiana di melanzane? Beh, potete provare ad aggiungere tutto il profumo del mare e realizzare una saporita parmigiana di pesce spada.

Il procedimento e gli ingredienti sono esattamente quelli classici: sugo di pomodoro al basilico, melanzane e mozzarella, ma in più tutta la delicatezza e il gusto del pesce.

Per regalare una nota più leggera, abbiamo deciso di cuocere le melanzane alla griglia e di utilizzare la buona e fresca Mozzarella Light Santa Lucia.

Servite anche voi un'appetitosa parmigiana di pesce spada, come secondo o piatto unico, caldo o freddo. Seguite passo per passo il procedimento che vi stiamo per mostrare e stupite i vostri ospiti.


Preparazione:

Per realizzare la parmigiana di pesce spada, innanzitutto lavate le melanzane e tagliatele a fette, quindi mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale. Lasciatele stare così per circa un'ora, affinché rilascino i liquidi di vegetazione.

Nel frattempo, fate imbiondire lo spicchio d'aglio in un tegame con qualche cucchiaio d'olio, aggiungete la passata di pomodoro e un paio di foglie di basilico, regolate di sale e pepe e cuocete per 20-30 minuti a fiamma dolce.

Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane, asciugatele con della carta assorbente e grigliatele su entrambi i lati su una piastra rovente.

A questo punto, prendete una pirofila, cospargete il fondo di sugo e coprite con uno strato di melanzane e una manciata di parmigiano grattugiato. Metteteci sopra il pesce spada tagliato sottile, la Mozzarella Light Santa Lucia a fette e un'altra cucchiaiata di sugo.

Procedete così fino a esaurire gli ingredienti e completate con una spolverizzata di parmigiano. Cuocete la parmigiana di pesce spada in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.



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Massimo 250 battute