Santa LuciaPresenta

Orzotto alle verdure

Ricetta creata da Galbani
Orzotto alle verdure
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

L'orzotto alle verdure è un primo piatto sfizioso, una validissima alternativa al risotto con verdure o al minestrone, pronto in pochi minuti e personalizzabile a piacere a seconda dei propri gusti in fatto di verdure.

L'orzo perlato è uno dei cereali più consumati al mondo e, a differenza del farro, ad esempio, basta tenerlo in ammollo in acqua per un'ora ed è già pronto per essere cucinato. La nostra ricetta dell'orzotto alle verdure è semplicissima: patate, piselli e zucchine, brodo vegetale, Burro Santa Lucia per rendere il tutto più cremoso e saporito e... il gioco è fatto!

Potete servire l'orzotto praticamente tutti i giorni, a pranzo o a cena, ed è perfetto per far mangiare le verdure ai bambini* o per servire qualcosa di diverso oltre al solito piatto di pasta.

* sopra i 3 anni

Facile
4
20 minuti
1 ora di riposo
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Ingredienti

  1. 200 g di orzo perlato
  2. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 3 patate medie
  4. 2 zucchine
  5. 80 g di pisellini surgelati
  6. 1/2 cipolla tritata
  7. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. sale q.b.
  9. brodo vegetale q.b.

Preparazione

Lasciate l'orzo perlato in ammollo in acqua fredda per 1 ora.

Nel frattempo pulite e lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini piccoli.

Pulite e lavate le zucchine e tagliate anche queste a dadini piccoli.

Mettete in una pentola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Fate soffriggere per 1 minuto la cipolla e aggiungete l'orzo perlato facendolo tostare.

Dopo 4-5 minuti aggiungete all'orzo anche le verdure.

Versate il brodo vegetale fino a coprire totalmente gli ingredienti già in cottura, aggiustate di sale e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.

Controllate che l'orzotto alle verdure sia abbastanza cremoso e che l'orzo stesso sia ormai cotto. Spegnete il fuoco.

Aggiungete il Burro Santa Lucia e mantecate l'orzotto alle verdure per un paio di minuti.

Prima di servire l'orzotto aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Buon appetito!

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