Santa LuciaPresenta

Orata in crosta di patate

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Avete acquistato delle belle orate ma non avete idea di come cucinarle? Provate la ricetta dell'orata in crosta di patate.

Un secondo piatto di pesce facile da realizzare e molto saporito, l'orata in crosta di patate è il piatto giusto da portare in tavola per un ottimo pasto in famiglia o quando volete offrire una buona cena di pesce agli amici.

Ecco cosa dovete fare per prepararla.


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 4 orate da 300 g l'una
  2. 500 g di patate
  3. 200 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  4. il succo di 1 limone
  5. 4 foglie di alloro
  6. 1 mazzetto di prezzemolo
  7. 2 rametti di rosmarino
  8. 2 rametti di timo
  9. olio extra vergine d'oliva q.b.
  10. sale q.b.
  11. pepe q.b.

Preparazione

  • Per preparare delle buone orate in crosta di patate dovete per prima cosa pulire i pesci: praticate un taglio sulla pancia, eliminate le viscere, poi risciacquateli, desquamateli e tagliate le pinne. Incidete la pelle nella parte superiore del dorso, partendo dalla zona vicino alla testa, quindi tiratela verso la coda per eliminarla. Lasciate attaccate al pesce la coda e la testa.
  • Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo insieme al rosmarino e al timo. Spremete il limone e fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino. Lasciatelo raffreddare leggermente, quindi preparate un condimento a base di Burro Santa Lucia fuso, limone e trito aromatico e mescolate bene.
  • Trasferite le orate su una placca foderata di carta da forno e leggermente oliata e insaporitele con sale, pepe, una foglia di alloro ciascuna e il condimento aromatizzato.
  • Lavate, sbucciate e affettate sottilmente le patate, insaporitele con un po' di sale, poi disponetele sopra ciascuna orata, formando uno strato sottile.
  • Cuocete l'orata in crosta di patate per circa 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Quando saranno pronte, trasferitele nei piatti e servitele ben calde.

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