Orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate
Orata in crosta di patate
Orata in crosta di patate
Secondi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 4 orate da 300 g l'una
  • 500 g di patate
  • 200 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • il succo di 1 limone
  • 4 foglie di alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Avete acquistato delle belle orate ma non avete idea di come cucinarle? Provate la ricetta dell'orata in crosta di patate.

Un secondo piatto di pesce facile da realizzare e molto saporito, l'orata in crosta di patate è il piatto giusto da portare in tavola per un ottimo pasto in famiglia o quando volete offrire una buona cena di pesce agli amici.

Ecco cosa dovete fare per prepararla.


Preparazione:

  • Per preparare delle buone orate in crosta di patate dovete per prima cosa pulire i pesci: praticate un taglio sulla pancia, eliminate le viscere, poi risciacquateli, desquamateli e tagliate le pinne. Incidete la pelle nella parte superiore del dorso, partendo dalla zona vicino alla testa, quindi tiratela verso la coda per eliminarla. Lasciate attaccate al pesce la coda e la testa.
  • Lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo insieme al rosmarino e al timo. Spremete il limone e fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino. Lasciatelo raffreddare leggermente, quindi preparate un condimento a base di Burro Santa Lucia fuso, limone e trito aromatico e mescolate bene.
  • Trasferite le orate su una placca foderata di carta da forno e leggermente oliata e insaporitele con sale, pepe, una foglia di alloro ciascuna e il condimento aromatizzato.
  • Lavate, sbucciate e affettate sottilmente le patate, insaporitele con un po' di sale, poi disponetele sopra ciascuna orata, formando uno strato sottile.
  • Cuocete l'orata in crosta di patate per circa 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Quando saranno pronte, trasferitele nei piatti e servitele ben calde.


Questa ricetta appartiene anche a:

Pesce Salato Forno Piatto Caldo Secondi Piatti Facili

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