Santa LuciaPresenta

NY Cheese Cake

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
10
30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 gr di Ricotta Santa Lucia
  2. 300 gr di formaggio fresco spalmabile
  3. 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  4. 100 ml di panna fresca
  5. 250 gr di zucchero semolato
  6. 90 gr albume d'uovo
  7. 100 gr di tuorlo d'uovo
  8. 25 gr di amido di mais
  9. 20 gr di amido di riso
  10. 3 gr di vaniglia tahiti
  11. 0,5 gr di succo di limone
  12. 200 gr di Burro Santa Lucia
  13. 500 gr di farina di biscotti
  14. 250 gr di gelatina di frutti di bosco
  15. 200 gr di frutti di bosco freschi
  16. 10 gr di gelatina neutra
  17. 2 gr di sale
  18. 6 gr di gelatina alimentare (3 gr di agar per i vegetariani)

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

LA BASE: Unire la farina di biscotti al Burro Santa Lucia fuso, stendere il composto in una tortiera bassa, fino al bordo in uno strato da 1 cm. Abbattere per 10 minuti. LA CREMA: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gli amidi, la vaniglia, il sale, la gelatina ammollata e sciolta e il succo di limone. Aggiungere poi i il Mascarpone Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia, il formaggio spalmabile e la panna leggermente schiumata. Stendere la crema ottenuta sulla base fredda e infornare in forno statico a 180°C, ripiano medio, per 20 min.. Abbassare poi la temperatura a 160°C e continuare la cottura per 30 min. circa, eventualmente coprendo la torta con alluminio nel caso tenda a scurire. FARCITURA: Una volta che la torta si sarà raffreddata, stenderci sopra uno strato uniforme di confettura di frutti di bosco, decorare con frutti di bosco freschi passati nella gelatina.

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