NY Cheese Cake
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250 gr di Ricotta Santa Lucia
- 300 gr di formaggio fresco spalmabile
- 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 100 ml di panna fresca
- 250 gr di zucchero semolato
- 90 gr albume d'uovo
- 100 gr di tuorlo d'uovo
- 25 gr di amido di mais
- 20 gr di amido di riso
- 3 gr di vaniglia tahiti
- 0,5 gr di succo di limone
- 200 gr di Burro Santa Lucia
- 500 gr di farina di biscotti
- 250 gr di gelatina di frutti di bosco
- 200 gr di frutti di bosco freschi
- 10 gr di gelatina neutra
- 2 gr di sale
- 6 gr di gelatina alimentare (3 gr di agar per i vegetariani)
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
LA BASE: Unire la farina di biscotti al Burro Santa Lucia fuso, stendere il composto in una tortiera bassa, fino al bordo in uno strato da 1 cm. Abbattere per 10 minuti. LA CREMA: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gli amidi, la vaniglia, il sale, la gelatina ammollata e sciolta e il succo di limone. Aggiungere poi i il Mascarpone Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia, il formaggio spalmabile e la panna leggermente schiumata. Stendere la crema ottenuta sulla base fredda e infornare in forno statico a 180°C, ripiano medio, per 20 min.. Abbassare poi la temperatura a 160°C e continuare la cottura per 30 min. circa, eventualmente coprendo la torta con alluminio nel caso tenda a scurire. FARCITURA: Una volta che la torta si sarà raffreddata, stenderci sopra uno strato uniforme di confettura di frutti di bosco, decorare con frutti di bosco freschi passati nella gelatina.