Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Nidi di spaghetti al Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
4
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. gr. 175 spaghetti
  2. gr. 125 Galbanino
  3. 200 ml. passata di pomodoro
  4. n. 3 peperoncini verdi freschi
  5. n. 8 gocce di Tabasco
  6. 1 mazzetto di basilico
  7. 4 cucchiai di pangrattato
  8. 3 cucchiai olio e.v.o.
  9. 1 spicchio d'aglio
  10. sale q.b.
  11. Burro Santa Lucia q.b.

Preparazione

Preparate il sugo facendo colorire lo spicchio d’aglio nell’olio a fuoco dolcissimo, dopo aggiungete la passata, aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete abbondante basilico fresco spezzettato con le mani. Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per gli spaghetti, cuoceteli molto al dente, scolateli, conditeli bene in una terrina con il sugo e il tabasco. Imburrate degli stampini, tipo cocottine e disponetevi gli spaghetti, facendoli aderire bene alle pareti, come a formare dei nidi, al centro dei quali andrete a mettere il Galbanino tagliato a pezzetti, altro basilico fresco, i peperoncini privati dei semi e tagliati ad anello, altro sugo e per ultimo una spolverata di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti finchè non saranno dorati.

Ti potrebbe interessare anche