
NEW YORK CHEESECAKE LIGHT

Ingredienti
- Lamponi 300 g
- Yogurt greco 0% grassi 300 g
- Uova 2
- Biscotti Digestive 120 g
- Formaggio fresco splamabile Santa Lucia 100 g
- Ricottina Light Santa Lucia 100 g
- Albumi 2
- Zucchero 60 g
- Farina 00 30 g
- Limone scorza q.b.
- Vaniglia 1 baccello
- Colla di pesce 6 g (1 foglio)
- Burro Santa Lucia 35 g
Preparazione
1. Spezzettate i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo alla farina di biscotti.
2. Mettete tutto a compattare in una teglia rivestita con carta forno.
3. Aiutatevi con un cucchiaio per fare pressione sulla base di biscotti e burro. Mettete ora a raffreddare in frigo.
4. Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola mettete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, la Ricottina Light Santa Lucia, i semini estratti dalla bacca di vaniglia, 50 g di zucchero e la farina.
5. Lavorate il tutto, così da ottenere una crema soffice.
6. Aggiungete le uova, gli albumi montati a neve e la scorza di limone.
7. Pronto questo composto, versatelo nella tortiera.
8. Mettete in forno per 50 minuti a 160°, facendo attenzione che non scurisca.
9. Potete fare la prova di cottura con uno stuzzicadenti: quando uscirà asciutto la torta sarà pronta.
10. Fate raffreddare bene e servite a temperatura ambiente. Preparate una salsa di lamponi: mettete a bagno la gelatina, strizzatela bene e scioglietela delicatamente al microonde, poi aggiungetela ai lamponi che avrete appena frullato.
11. Mescolate bene e versate la salsa sulla torta completamente raffreddata.
12. Mettete il tutto a refrigerare in frigorifero per circa due ore. Servite questa torta fredda.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 126g
- ENERGIA169 kcal213 kcal
- GRASSI8 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi4 g5 g
- CARBOIDRATI16 g20 g
- di cui Zuccheri11 g13 g
- FIBRE2,5 g3 g
- PROTEINE7 g9 g
- SALE0,2 g0,3 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 155g
- ENERGIA324 kcal509 kcal
- GRASSI24 g37 g
- di cui Acidi grassi saturi14 g23 g
- CARBOIDRATI21 g34 g
- di cui Zuccheri14,9 g23 g
- FIBRE1 g1,5 g
- PROTEINE7 g10 g
- SALE0,4 g0,6 g
Buona da star bene perché?
BUONA DA STAR BENE PERCHE':
Per la preparazione di questo classico dolce americano abbiamo utilizzato la Ricottina Light e lo yogurt alla greca per alleggerire di grassi la nostra preparazione.
Sapevate che i lamponi sono il frutto più ricco di fibra? Serviamoli senza sottoporli a cottura e conserveremo il massimo delle loro qualità nutrizionali.
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Per la preparazione della farcia abbiamo eliminato la panna per diminuire la quantità di grassi della ricetta ed abbiamo utilizzato il trucco del “volume” montando a neve gli albumi: ciò ci consente di avere una porzione che appaga gli occhi diminuendo però la densità calorica del dolce.
I lamponi della guarnizione con la loro acidità si sposano benissimo con la delicatezza dell’impasto.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.