Santa LuciaPresenta

NEW YORK CHEESECAKE LIGHT

Ricetta certificata Cucina Evolution
NEW YORK CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta NEW YORK CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Per la preparazione di questo classico dolce americano abbiamo utilizzato la Ricottina Light e lo yogurt alla greca per alleggerire di grassi la nostra preparazione.

Sapevate che i lamponi sono il frutto più ricco di fibra? Serviamoli senza sottoporli a cottura e conserveremo il massimo delle loro qualità nutrizionali.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Per la preparazione della farcia abbiamo eliminato la panna per diminuire la quantità di grassi della ricetta ed abbiamo utilizzato il trucco del “volume” montando a neve gli albumi: ciò ci consente di avere una porzione che appaga gli occhi diminuendo però la densità calorica del dolce.

I lamponi della guarnizione con la loro acidità si sposano benissimo con la delicatezza dell’impasto.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
10
80 minuti
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Ingredienti

  1. Lamponi 300 g
  2. Yogurt greco 0% grassi 300 g
  3. Uova 2
  4. Biscotti Digestive 120 g
  5. Formaggio fresco splamabile Santa Lucia 100 g
  6. Ricottina Light Santa Lucia 100 g
  7. Albumi 2
  8. Zucchero 60 g
  9. Farina 00 30 g
  10. Limone scorza q.b.
  11. Vaniglia 1 baccello
  12. Colla di pesce 6 g (1 foglio)
  13. Burro Santa Lucia 35 g

Preparazione

1. Spezzettate i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo alla farina di biscotti.

2. Mettete tutto a compattare in una teglia rivestita con carta forno.

3. Aiutatevi con un cucchiaio per fare pressione sulla base di biscotti e burro. Mettete ora a raffreddare in frigo.

4. Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola mettete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, la Ricottina Light Santa Lucia, i semini estratti dalla bacca di vaniglia, 50 g di zucchero e la farina.

5. Lavorate il tutto, così da ottenere una crema soffice.

6. Aggiungete le uova, gli albumi montati a neve e la scorza di limone.

7. Pronto questo composto, versatelo nella tortiera.

8. Mettete in forno per 50 minuti a 160°, facendo attenzione che non scurisca.

9. Potete fare la prova di cottura con uno stuzzicadenti: quando uscirà asciutto la torta sarà pronta.

10. Fate raffreddare bene e servite a temperatura ambiente. Preparate una salsa di lamponi: mettete a bagno la gelatina, strizzatela bene e scioglietela delicatamente al microonde, poi aggiungetela ai lamponi che avrete appena frullato.

11. Mescolate bene e versate la salsa sulla torta completamente raffreddata.

12. Mettete il tutto a refrigerare in frigorifero per circa due ore. Servite questa torta fredda.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 126g
  2. ENERGIA169 kcal213 kcal
  3. GRASSI8 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g5 g
  5. CARBOIDRATI16 g20 g
  6. di cui Zuccheri11 g13 g
  7. FIBRE2,5 g3 g
  8. PROTEINE7 g9 g
  9. SALE0,2 g0,3 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 155g
  2. ENERGIA324 kcal509 kcal
  3. GRASSI24 g37 g
  4. di cui Acidi grassi saturi14 g23 g
  5. CARBOIDRATI21 g34 g
  6. di cui Zuccheri14,9 g23 g
  7. FIBRE1 g1,5 g
  8. PROTEINE7 g10 g
  9. SALE0,4 g0,6 g

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