NEW YORK CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE

NEW YORK CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE
NEW YORK CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE
NEW YORK CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE
New York Cheesecake
Scopri la ricetta New York Cheesecake nella sua versione originale
DessertPT50MPT30MPT80M
  • 10 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • Lamponi 300 g
  • Yogurt greco 0% grassi 300 g
  • Uova 2
  • Biscotti Digestive 120 g
  • Formaggio fresco splamabile Santa Lucia 100 g
  • Ricottina Light Santa Lucia 100 g
  • Albumi 2
  • Zucchero 60 g
  • Farina 00 30 g
  • Limone scorza q.b.
  • Vaniglia 1 baccello
  • Colla di pesce 6 g (1 foglio)
  • Burro Santa Lucia 35 g

Galbani
cert ce completo
La ricetta NEW YORK CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Per la preparazione di questo classico dolce americano abbiamo utilizzato la Ricottina Light e lo yogurt alla greca per alleggerire di grassi la nostra preparazione.

Sapevate che i lamponi sono il frutto più ricco di fibra? Serviamoli senza sottoporli a cottura e conserveremo il massimo delle loro qualità nutrizionali.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Per la preparazione della farcia abbiamo eliminato la panna per diminuire la quantità di grassi della ricetta ed abbiamo utilizzato il trucco del “volume” montando a neve gli albumi: ciò ci consente di avere una porzione che appaga gli occhi diminuendo però la densità calorica del dolce.

I lamponi della guarnizione con la loro acidità si sposano benissimo con la delicatezza dell’impasto.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
Inventatene un'altra

Preparazione:

1. Spezzettate i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo alla farina di biscotti.

2. Mettete tutto a compattare in una teglia rivestita con carta forno.

3. Aiutatevi con un cucchiaio per fare pressione sulla base di biscotti e burro. Mettete ora a raffreddare in frigo.

4. Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola mettete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, la Ricottina Light Santa Lucia, i semini estratti dalla bacca di vaniglia, 50 g di zucchero e la farina.

5. Lavorate il tutto, così da ottenere una crema soffice.

6. Aggiungete le uova, gli albumi montati a neve e la scorza di limone.

7. Pronto questo composto, versatelo nella tortiera.

8. Mettete in forno per 50 minuti a 160°, facendo attenzione che non scurisca.

9. Potete fare la prova di cottura con uno stuzzicadenti: quando uscirà asciutto la torta sarà pronta.

10. Fate raffreddare bene e servite a temperatura ambiente. Preparate una salsa di lamponi: mettete a bagno la gelatina, strizzatela bene e scioglietela delicatamente al microonde, poi aggiungetela ai lamponi che avrete appena frullato.

11. Mescolate bene e versate la salsa sulla torta completamente raffreddata.

12. Mettete il tutto a refrigerare in frigorifero per circa due ore. Servite questa torta fredda.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 126g
  2. ENERGIA169 kcal213 kcal
  3. GRASSI8 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g5 g
  5. CARBOIDRATI16 g20 g
  6. di cui Zuccheri11 g13 g
  7. FIBRE2,5 g3 g
  8. PROTEINE7 g9 g
  9. SALE0,2 g0,3 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 155g
  2. ENERGIA324 kcal509 kcal
  3. GRASSI24 g37 g
  4. di cui Acidi grassi saturi14 g23 g
  5. CARBOIDRATI21 g34 g
  6. di cui Zuccheri14,9 g23 g
  7. FIBRE1 g1,5 g
  8. PROTEINE7 g10 g
  9. SALE0,4 g0,6 g

I vostri commenti alla ricetta: NEW YORK CHEESECAKE BUONA DA STAR BENE

Lascia un commento

Massimo 250 battute