Santa LuciaPresenta

Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

Ricetta creata da Galbani
Muffin con gocce di cioccolato e nocciole
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I muffin sono dei soffici dolcetti di origine americana composti da un impasto di farina, zucchero uova, latte e lievito.

Possono essere preparati in molte versioni e sono particolarmente indicati per una deliziosa colazione o una golosa merenda. I bambini* vanno pazzi per questa prelibatezza!

Con la ricetta che vi proponiamo preparerete per i vostri bambini e per i loro amichetti dei deliziosi muffin con gocce di cioccolato e nocciole. E ancora, li decoreremo con un frosting colorato e tanti zuccherini! Chi potrà resistere a una tale prelibatezza? Allora tutti in cucina, si comincia!

* sopra i 3 anni
 

Media
6
40 minuti
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Ingredienti

  1. 190 g di Burro Santa Lucia
  2. 200 g di zucchero
  3. ½ cucchiaino di bicarbonato
  4. 100 ml di latte fresco intero
  5. 400 g di farina 00
  6. 100 g di gocce di cioccolato
  7. 3 uova medie
  8. I semi di una bacca di vaniglia
  9. 16 g di lievito in polvere
  10. 1 pizzico di sale
  11. 200 g di Mascarpone Santa Lucia
  12. 100 ml di panna da montare
  13. 75 g di zucchero a velo
  14. coloranti alimentari a piacere
  15. granella di nocciole q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Per preparare i muffin con gocce di cioccolato e nocciole cominciate accendendo il forno a 180 gradi per farlo scaldare bene. Prendete una ciotola capiente e metteteci dentro il Burro Santa Lucia ammorbidito assieme allo zucchero.

Con l’aiuto di uno sbattitore amalgamate il tutto per qualche minuto fino a che il composto non risulterà cremoso. Unite anche le uova, una alla volta, e continuate a sbattere. Aggiungete il latte, a temperatura ambiente, versandolo a filo. Continuate a sbattere fino a quando la consistenza non risulterà gonfia, liscia ed omogenea.

In una ciotola mischiate la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato ed il sale. Uniteli poco alla volta al composto fino a ottenere un impasto cremoso e senza grumi. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e 80 grammi di gocce di cioccolato. Amalgamate bene e poi mettete il composto in un sac à poche. Ponete i pirottini in uno stampo per muffin e riempiteli fino al bordo con l’impasto.

Quindi ricopriteli con altri 20 grammi di gocce di cioccolato. Infornate in forno ventilato e cuocete per circa 20 minuti. A cottura avvenuta spegnete il forno e lasciateli riposare 5 minuti a sportello aperto; ora potete sfornare i muffin e lasciarli raffreddare completamente.

Intanto preparate il frosting per guarnirli: in una ciotola lavorate il mascarpone con una frusta e poi aggiungete lo zucchero a velo. Continuate a mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete quindi la panna e mescolate ancora.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati dividete il frosting in tante parti, quanti sono i coloranti che volete usare. Aggiungete il colore scelto ad ogni porzione di frosting e mescolate bene. Prendete i sac à poche usa e getta e riempiteli con i frosting colorati; quindi chiudete bene.

Mettete i muffin con gocce di cioccolato su un vassoio e decorateli con i frosting colorati. Fatta questa operazione cospargeteli con la granella di nocciole. I vostri muffin con gocce di cioccolato e nocciole sono pronti per essere serviti ai vostri bambini! Che colore sceglieranno?

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