Moscardini con patate

Moscardini con patate
Moscardini con patate
Moscardini con patate
Secondi Piatti PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di moscardini
  • 800 g di patate
  • 1 limone
  • 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b. limoneBurro Santa Lucia Galbaniprezzemolosalepepeolio extravergine di oliva

Galbani

Burro Panetto

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presentazione:

I moscardini con patate sono uno sfizioso secondo piatto di pesce, ideale da gustare in ogni stagione.

Perfetti da servire durante i pranzi e le cene di famiglia, ma anche quando si hanno ospiti, i moscardini con patate si preparano molto facilmente.

Provate a realizzarli seguendo la nostra ricetta. Sentirete che bontà!


Preparazione:

  • Iniziate la preparazione dei moscardini con patate pulendo i moscardini. Eliminate la piccola sacca dell'inchiostro e togliete gli occhi. Togliete anche il becco centrale aiutandovi con un coltello, poi sciacquate i moscardini sotto l'acqua corrente.
  • Lavate bene anche le patate poi, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per circa 45 minuti dal momento in cui raggiungono il bollore. Lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi.
  • Riempite con acqua un'altra pentola e mettetela sul fuoco. Non appena comincerà a bollire, tuffateci dentro i moscardini, servendovi di una pinza per tenere la testa. Tirateli dentro e fuori dall'acqua per almeno 2 o 3 volte, per far arricciare i tentacoli, poi lasciateli nella pentola e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora circa. Quando saranno cotti, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire, prima di scolarli.
  • Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Mettete il prezzemolo in una ciotola insieme al Burro Santa Lucia fuso, a un cucchiaio d'olio extravergine, al succo di limone, a un pizzico di sale e a una generosa macinata di pepe e mescolate bene. Scolate i moscardini e conditeli, insieme alle patate, con l'emulsione a base di burro, quindi portateli in tavola. Buon appetito!


Questa ricetta appartiene anche a:

Salato Pesce Pranzo Cena Secondi Piatti Facili

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