Moscardini con patate
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di moscardini
- 800 g di patate
- 1 limone
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b. limoneBurro Santa Lucia Galbaniprezzemolosalepepeolio extravergine di oliva
Preparazione
- Iniziate la preparazione dei moscardini con patate pulendo i moscardini. Eliminate la piccola sacca dell'inchiostro e togliete gli occhi. Togliete anche il becco centrale aiutandovi con un coltello, poi sciacquate i moscardini sotto l'acqua corrente.
- Lavate bene anche le patate poi, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per circa 45 minuti dal momento in cui raggiungono il bollore. Lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi.
- Riempite con acqua un'altra pentola e mettetela sul fuoco. Non appena comincerà a bollire, tuffateci dentro i moscardini, servendovi di una pinza per tenere la testa. Tirateli dentro e fuori dall'acqua per almeno 2 o 3 volte, per far arricciare i tentacoli, poi lasciateli nella pentola e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora circa. Quando saranno cotti, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire, prima di scolarli.
- Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Mettete il prezzemolo in una ciotola insieme al Burro Santa Lucia fuso, a un cucchiaio d'olio extravergine, al succo di limone, a un pizzico di sale e a una generosa macinata di pepe e mescolate bene. Scolate i moscardini e conditeli, insieme alle patate, con l'emulsione a base di burro, quindi portateli in tavola. Buon appetito!