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Minestra di zucchine con cuore di formaggino

Ricetta creata da Galbani
Minestra di zucchine con cuore di formaggino
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Tradizionalmente questo tipo di minestra prevede che le zucchine vengano tagliate a rondelle e gustate intere assieme al brodo vegetale. Noi, invece, le frulleremo assieme ad un paio di patate per trasformare questo primo piatto semplice e veloce in qualcosa di appetitoso per i bambini*: la minestra di zucchine con cuore di formaggino.

Pur essendo una verdura prettamente estiva, la zucchina è ormai presente tutto l'anno all'interno dei supermercati. Potrete, quindi, realizzare questo piatto in qualsiasi stagione. A patto che per farlo utilizziate le zucchine lunghe e non quelle tonde.

Il Formaggino Crema Bel Paese sarà il tocco finale ad una preparazione già gustosa realizzata con l'aggiunta di crostini, basilico e porri, verdure dal sapore solitamente ben gradito ai bambini.

* sopra ai 3 anni


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di zucchine
  2. 200 g di patate
  3. 1 porro
  4. 600 ml di acqua
  5. 1 dado vegetale
  6. 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  7. 8 fette di pane
  8. 2 foglie di basilico
  9. 4 Formaggini Crema Bel Paese gli Stracremosi
  10. sale.

Preparazione

Iniziate la preparazione della minestra di zucchine con cuore di formaggino affettando il porro a rondelle sottili.

Prendete una pentola alta e fate soffriggere lì il porro assieme all'olio.

Quando sarà lucido, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a tocchetti. Mescolate e poi aggiungete anche le patate a tocchetti.

Versate ora l'acqua e insaporitela con il dado vegetale, le foglie di basilico e il sale.

Portate a bollore e fate cuocere 20 minuti circa.

Nel frattempo riducete le fette di pane a dadini e tostateli in una padella con un filo d'olio. Tenete da parte.

Quando le verdure saranno morbide, frullate tutto con un mixer ad immersione. Aggiustate, eventualmente, di sale e versate sulla minestra un filo d'olio crudo. Mescolate e impiattate.

Prima di portarla in tavola, trasformate questa pietanza in una vera e propria minestra di zucchine con cuore di formaggino: scartate i Formaggini Crema Bel Paese e, aiutandovi con un coltello a punta sottile, sagomateli fino a trasformare ognuno di loro in un cuore. Per farlo vi basterà procurarvi una sagoma di un cuore in carta, poggiarla sul formaggino e seguirne i contorni.

Ponete un cuore al centro di ogni piatto. Mettete i crostini direttamente nella minestra fino a formare una cornice lungo tutto il perimetro del piatto. Una decorazione semplice ma d'effetto!

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