Minestra di fagioli

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 140 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di fagioli freschi sgranati
  • 200 g di pomodori
  • 40 g di Burro Santa Lucia
  • 30 g di grasso di prosciutto
  • 2 patate grandi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le minestre sono spesso piatti molto rustici, invitanti e gustosi. E la minestra di fagioli non fa proprio eccezione.

Questo piatto si prepara principalmente con fagioli e patate. Il trucco per insaporire questa pietanza è di creare un ottimo soffritto iniziale che conferisce agli ingredienti principali un gusto molto più intenso.

Preparate la minestra di fagioli per regalarvi un momento caldo nel periodo invernale: trovare un piatto di minestra calda alla sera, quando fuori fa particolarmente freddo è sicuramente un modo per coccolare tutta la famiglia.

Andiamo in cucina e scopriamo come fare per preparare una minestra di fagioli da leccarsi i baffi.

Se volete conoscere i tipi di fagioli e come cucinarli, visitate la nostra apposita sezione!
 

Preparazione:

Per preparare la minestra di fagioli, cominciate facendo lessare i fagioli in abbondante acqua salata partendo a freddo per almeno 1 ora e 30 minuti. Poi scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura

Lavate le patate e sbucciatele, poi tagliatele a tocchetti. Sbollentate i pomodori in acqua bollente per qualche secondo poi privateli della buccia, tagliateli a tocchetti ed eliminate anche i semi.

Sbucciate la cipolla, mondate, lavate e pelate la carota e la costa di sedano, poi tritate tutto insieme al grasso di prosciutto.

In una padella capiente mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia, aggiungete il trito appena preparato e fatelo appassire a fiamma moderata.

Unite le patate e i pomodori e cuocete per 15 minuti mescolando spesso. Aggiungete 250 ml d’acqua di cottura dei fagioli e cuocete per altri 20 minuti, se necessario aggiungete altra acqua.

Togliete tutto dal fuoco e frullate con un mixer a immersione, unite poi i fagioli, aggiustate di sale e di pepe e mescolate per amalgamare bene il tutto, rimettete sul fuoco e per altri 15 minuti portando la minestra a bollore.



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Massimo 250 battute