Melanzane in agrodolce

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Melanzane in agrodolce
Melanzane in agrodolce
AntipastiPT0MPT30MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 minuti di riposo per le melanzane
Ingredienti:
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 15 g di capperi
  • 30 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 spicchi di aglio interi
  • 30 ml di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • basilico q.b.

Galbani

Burro Panetto

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presentazione:

Le verdure in agrodolce sono una preparazione che si adatta a ogni stagione e possono essere realizzate con molti tipi di ortaggi. In questa pagina vi spiegheremo come dar vita alle melanzane in agrodolce, un gustoso modo di cucinare le melanzane, per una pietanza dal sapore unico e speciale.

Le melanzane in agrodolce sono una preparazione molto fresca e originale, tipica soprattutto delle regioni meridionali del nostro Paese e, una volta provate, non potrete più farne a meno. Queste si adattano a moltissime occasioni. Potrete, infatti, servirle sia come antipasto, che come contorno soprattutto di piatti di carne. Le melanzane, una volta saltate in padella, verranno condite con zucchero e aceto balsamico per conferire loro quel particolare gusto che contraddistingue i piatti in agrodolce.

Il segreto di questo piatto sta anche nella molteplicità di sapori. In un'unica portata troverete, infatti, melanzane, capperi e pinoli, i quali ben accompagnano questa preparazione.
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle melanzane in agrodolce lavando le melanzane e tagliandole a cubetti.

Cospargetele di sale e mettetele a sgocciolare per 30 minuti.

In una padella sciogliete il Burro Santa Lucia e fate rosolare la cipolla tagliate a fettine.

Versate le melanzane assieme all'aglio.

Nel frattempo tostate i pinoli in un padellino.

Cuocete il tutto finché le melanzane non si saranno colorate, allora aggiungete i pinoli, i capperi, lo zucchero e l'aceto. Cuocete a fiamma vivace per qualche minuto.

Infine, aggiungete il basilico e lasciate le vostre melanzane in agrodolce raffreddare prima di servirle.



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