Maiale in agrodolce

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT20MPT0MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di lonza di maiale
  • 2 cipolle
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 100 ml di acqua
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 ml di salsa di soia
  • 50 g di maizena
  • 20 ml di vino bianco

presentazione:

L’agrodolce è un gusto tipico della cucina orientale, caratterizzata dai contrasti tra i sapori. Questo ben si abbina a molteplici ingredienti, dai piatti di pesce a quelli di carne e, in particolare, alla carne di maiale.

Ci sono tantissimi modi di cucinare il maiale ma questo, il maiale in agrodolce, è una specialità della cucina cinese. La sua caratteristica principale sta nella preparazione della salsa che mescola da una parte un gusto acidulo, dato dall’aceto, e dall’altra sapori quali lo zucchero e la salsa di soia. Seguite la nostra ricetta e scoprite come è semplice portare in tavola questa gustosa pietanza.

Una ricetta adatta ai gusti di chi ama provare qualcosa di diverso e fuori dal comune: il maiale in agrodolce è perfetto per cene con gli amici, per portare in tavola un piatto dal sapore orientale, ma con qualche gusto tipico della cucina di casa nostra come il Burro Santa Lucia, in cui andremo a cuocere le nostre fettine di maiale. Da provare

Preparazione:

Iniziate la preparazione del maiale in agrodolce tagliando a fettine le cipolle.

Sciogliete il Burro Santa Lucia in una casseruola.

Fatevi rosolare le cipolle.

Sfumate con il vino bianco e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti.

Aggiungete le fettine di maiale e cuocetele da entrambi i lati per circa 8 minuti.

Togliete dalla casseruola la carne con le cipolle e tenetela in caldo.

Versate ora nella casseruola l'acqua, l'aceto, lo zucchero e la salsa di soia. Aggiungete la maizena per addensare gli ingredienti.

Mescolate e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una salsina omogenea.

Ora potete condire la carne con la salsa.

Servite il vostro maiale in agrodolce ben caldo.



I vostri commenti alla ricetta: Maiale in agrodolce

Lascia un commento

Massimo 250 battute