Magico tiramisù

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Marscapone Santa Lucia
  • un vasetto di yogurt bianco da 125 g
  • 200 g di crema di pistacchio
  • 1 cofezione di savoiardi da 50o g
  • 2/3 cucchiai di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • granella di pistacchio per la decorazione
  • 500 ml di caffè

presentazione:

"Adoro i  dolci e soprattutto il  pistacchio. La scorsa estate avevo voglia di un dolce fresco, semplice e soprattutto veloce. Il tiramisù è una ricetta tipicamente estiva, ognuno la sua versione, ho deciso quindi di preparare la mia. 
Complice la mancanza di uova nel frigo,  nel compenso la presenza del mascarpone, lo yogurt e la crema di pistacchio, hanno creato la magia! Ho unito i tre ingredienti e il risultato ottenuto devo dire che è super buono, una crema ottima, da servire anche nel bicchiere, ma con la versione tiramisù ha qual tocco in più.. unica pecca e che finisce subito chissà come mai?!?"

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Preparate il caffè . Lavorate il mascarpone, lo yogurt, la crema di pistacchio e lo zucchero con lo sbattitore.
Bagnate i savoiardi nel caffè.
Disponete in una pirofila un sottile strato della crema preparata, a seguire disponete i savoiardi imbevuti di caffè.
Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema e livellate con una spatolina; in seguito mettete delle gocce di cioccolato. Ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati.
Con il resto della crema ricoprite il tiramisù e livellate.
Decorate a piacere con la granella di pistacchio. Il dolce è quasi pronto. Prima di servirlo riponetelo in frigo per qualche ora.

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Massimo 250 battute