Maccheroni alla contadina

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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di maccheroni
  • 200 ml di panna liquida
  • 100 g di Bel Paese Forma Galbani
  • 120 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 tartufo nero
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

La pasta alla contadina, come suggerisce il nome stesso, è un piatto di sostanza, fatto con ingredienti molto saporiti, i quali rendono il gusto di questa ricetta unico e importante.

Sebbene la preparazione sia semplice e veloce, la pasta alla contadina necessita di diversi formaggi per essere apprezzata: Galbanino, Bel Paese Forma, formaggio grattugiato e panna. Questi sono i formaggi più indicati per dar vita a un gusto armonioso e bilanciato; tuttavia, nulla vieta che possiate ricreare il piatto con i vari avanzi di formaggio che avete nel frigo!

Il tocco finale? Del tartufo nero, a cottura avvenuta. Sarà questa la nostra "ciliegina sulla torta" e il segreto che farà apprezzare questo piatto davvero a tutti i vostri invitati.

Preparazione:

Cuocete la pasta al dente e, una volta scolata, disponetela in una pirofila da forno unta precedentemente con Burro Santa Lucia. Unite il Galbanino e il Bel Paese a dadini.

In un frullatore mettete la panna, il formaggio grattugiato (50 g), l'uovo, la cipolla fatta a pezzetti e la farina. Frullate il tutto per 4/5 minuti; aggiungete a piacere anche un po' di noce moscata.

Disponete il composto sulla pirofila di pasta precedentemente preparata, aggiungete sopra il rimanente formaggio grattugiato e mettete a gratinare la pasta alla contadina per 10 minuti.

Prima di servire cospargete i piatti di pasta alla contadina con il tartufo grattugiato.

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