Lasagne pomodoro e mozzarella

Lasagne pomodoro e mozzarella
Primi Piatti
Primi PiattiPT60MPT0MPT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di lasagne fresche
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di besciamella
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se siete così ghiotti di lasagne da non prepararle solo in occasione delle feste, vi suggeriamo una facile e gustosa versione da realizzare in alternativa alla classica ricetta bolognese.

Stiamo parlando delle lasagne pomodoro e mozzarella: saporite, delicate, cremose, ma con il tocco stuzzicante che solo la Mozzarella Santa Lucia sa regalare.

Con questa ricetta porterete in tavola un piatto davvero delizioso, molto amato da grandi e piccini* e perfetto per il pranzo domenicale coi parenti.

Vi basteranno pochi ingredienti e queste semplici istruzioni per delle lasagne pomodoro e mozzarella da leccarsi i baffi. Seguitele con attenzione e prendete per la gola i vostri commensali.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare le lasagne pomodoro e mozzarella, innanzitutto tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e fateli soffriggere in un tegame capiente con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Una volta ben dorati, aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20-30 minuti, dopodiché incorporatevi la besciamella.

Ora, fate bollire una pentola d'acqua leggermente salata e immergetevi una alla volta le sfoglie di lasagna, adagiandole poi su un canovaccio. Tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia.

A questo punto, potete assemblare il tutto: sporcate il fondo di una teglia con uno strato di sugo e alternatevi degli strati di sfoglia, mozzarella e salsa fino ad esaurire gli ingredienti.

Completate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato in superficie e cuocete le lasagne pomodoro e mozzarella in forno preriscaldato a 200° per mezz'ora.



I vostri commenti alla ricetta: Lasagne pomodoro e mozzarella

Lascia un commento

Massimo 250 battute