Lasagne alla parmigiana

Lasagne alla parmigiana
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  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di lasagne fresche
  • 4 melanzane tonde
  • 2 Mozzarelle Light Santa Lucia 
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 1 lt di salsa di pomodoro
  • sale

Preparazione:

Sbucciare le melanzane e affettarle a fette regolari di circa 1/2 cm. (se le melenzane sono quelle tonde viola non hanno bisogno di spurgare). Cospargere con un pizzico di sale una grande padella antiaderente e arrostire le fette di melanzane; per mantenerle morbide, anche senza usare olio, basta tenere il coperchio sulla padella e il fuoco piuttosto basso.(questa è l'operazione che ichiede un pò di pazienza e abilità ma che, oltre all'uso di ingredienti light, fa la differenza per le calorie). Intanto accendere il forno a 180°. Prendere una teglia rettangolare e montare la pietanza seguendo quest'ordine: un mestolo di salsa di pomodoro, uno strato di lasagne, uno strato di melanzane arrostite, un mestolo di salsa, mezza mozzarella light tritata, una spolverata di parmigiano, qualche fogliolina di basilico. Continuare fino alla fine degli ingredienti e finire con la salsa, il parmigiano e il basilico. Infornare per circa 30 minuti e far riposare 10 minuti prima di servire. Il piatto è buono anche tiepido o a temperatura ambiente.

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Massimo 250 battute