Lasagna di patate

Lasagna di patate
Piatto UnicoPT0MPT60MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 600 gr di patate
  • formaggio grattugiato
  • 200 gr di Galbanino
  • 150 gr di pangrattato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata in polvere

presentazione:

"Avevamo degli ospiti in casa e volevo fare una ricetta facile, veloce e golosa allo stesso tempo. Quindi ho pensato a un'alternativa alla lasagna, arricchendola con i formaggi."

Preparazione:

Sbucciamo le patate, poi le tagliamo a fettine sottili dello spessore massimo di 3 mm. Oliamo una teglia rettangolare, poi ci facciamo un “letto” di prangrattato. Ci adagiamo sopra le fettine di patate una dopo l’altra; poi mettiamo delle fettine di Galbanino qua e là, una spolverata di formaggio grattugiato, noce moscata e un filo d’olio. Ripetiamo l'operazione finché non esauriamo le patate. Riscaldiamo il forno a 220° per 10 minuti e cuociamo le “lasagne” per circa 20 minuti modalità grill sempre alla stessa temperatura. Sarà pronto quando ci sarà sopra una crosticina dorata e i formaggi saranno ben sciolti.

I vostri commenti alla ricetta: Lasagna di patate

Lascia un commento

Massimo 250 battute