GalbaninoPresenta

Lasagna di patate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Lasagna di patate
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

"Avevamo degli ospiti in casa e volevo fare una ricetta facile, veloce e golosa allo stesso tempo. Quindi ho pensato a un'alternativa alla lasagna, arricchendola con i formaggi."

Facile
4
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 600 gr di patate
  2. formaggio grattugiato
  3. 200 gr di Galbanino
  4. 150 gr di pangrattato
  5. sale
  6. olio extravergine di oliva
  7. noce moscata in polvere

Preparazione

Sbucciamo le patate, poi le tagliamo a fettine sottili dello spessore massimo di 3 mm. Oliamo una teglia rettangolare, poi ci facciamo un “letto” di prangrattato. Ci adagiamo sopra le fettine di patate una dopo l’altra; poi mettiamo delle fettine di Galbanino qua e là, una spolverata di formaggio grattugiato, noce moscata e un filo d’olio. Ripetiamo l'operazione finché non esauriamo le patate. Riscaldiamo il forno a 220° per 10 minuti e cuociamo le “lasagne” per circa 20 minuti modalità grill sempre alla stessa temperatura. Sarà pronto quando ci sarà sopra una crosticina dorata e i formaggi saranno ben sciolti.

Ti potrebbe interessare anche