"Avevamo degli ospiti in casa e volevo fare una ricetta facile, veloce e golosa allo stesso tempo. Quindi ho pensato a un'alternativa alla lasagna, arricchendola con i formaggi."
Facile
4
60 minuti
Vota
Media0
Ingredienti
600 gr di patate
formaggio grattugiato
200 gr di Galbanino
150 gr di pangrattato
sale
olio extravergine di oliva
noce moscata in polvere
Preparazione
Sbucciamo le patate, poi le tagliamo a fettine sottili dello spessore massimo di 3 mm. Oliamo una teglia rettangolare, poi ci facciamo un “letto” di prangrattato. Ci adagiamo sopra le fettine di patate una dopo l’altra; poi mettiamo delle fettine di Galbanino qua e là, una spolverata di formaggio grattugiato, noce moscata e un filo d’olio. Ripetiamo l'operazione finché non esauriamo le patate. Riscaldiamo il forno a 220° per 10 minuti e cuociamo le “lasagne” per circa 20 minuti modalità grill sempre alla stessa temperatura. Sarà pronto quando ci sarà sopra una crosticina dorata e i formaggi saranno ben sciolti.