Involtini di pollo con bresaola, ricotta e verdure

Involtini di pollo con bresaola, ricotta e verdure
Secondi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4/6 fettine di petto di pollo (350 g circa)
  • 1 Ricottina Light Santa Lucia
  • 1 doppia vaschetta di bresaola Galbresaola
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 4/6 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o birra
  • brodo vegetale: q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di curry

Preparazione:

Per prima cosa pulire e tagliare le carote e la zucchina a listelle, da far lessare leggermente in padella o in microonde, poi lasciarle raffreddare. Dividere le fette di petto di pollo e batterle leggermente in modo da renderle più sottili e regolari. Su ognuna posare una o due fette di bresaola, a piacere, due cucchiaini di ricotta, alcune listelle di carote e di zucchina ed una foglia di salvia. Richiudere le fettine ad involtino o come una tasca, fermarle con stuzzicadenti e disporle in una padella con un goccio di olio e del brodo vegetale. Durante la cottura si sfumeranno con mezzo bicchiere di vino o birra, e si possono insaporire con curcuma e zafferano e un pizzico di sale. La cottura dura circa 20 minuti. Accompagnare il piatto con verdure a piacere, in questo caso delle patate in padella condite con sale e rosmarino.

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