GalbaninoPresenta

Involtini di melanzana con il cuore morbido

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Facile
6
50 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di Galbanino a dadini
  2. 150 g di prosciutto cotto Galbacotto
  3. 2 grosse melanzane
  4. 500 g di salsa di pomodoro
  5. un mazzetto di basilico
  6. ¼ di cipolla
  7. origano quanto basta
  8. olio extravergine d'oliva
  9. sale

Preparazione

In una padella fate soffriggere la cipolla con dell'olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate, cuocete per circa 15 minuti. Lavate le melanzane, togliete i picciuoli e tagliatele a fette sottili e regolari nel senso della lunghezza. Mettetele quindi su un tagliere cosparse di sale, lasciando perdere l'acqua di vegetazione per 30 minuti. Lavatele ora sotto acqua corrente, scolatele e asciugatele. Friggetele in una padella con abbondante olio, asciugatele poi con carta assorbente e salatele.  Adagiate all'interno di ogni fetta di melanzana dei dadini di Galbanino e un pezzettino di prosciutto e arrotolate formando degli involtini. Versate sul fondo della teglia da forno della salsa di pomodoro e sistemate gli involtini uno accanto all'altro, in maniera molto ravvicinata, versate sopra ancora della salsa di pomodoro, un filo d'olio, cospargete con l'origano e qualche foglia di basilico. Infornate 180° per 15 minuti circa.

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