Involtini di melanzana con il cuore morbido

Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Galbanino a dadini
  • 150 g di prosciutto cotto Galbacotto
  • 2 grosse melanzane
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • un mazzetto di basilico
  • ¼ di cipolla
  • origano quanto basta
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

In una padella fate soffriggere la cipolla con dell'olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate, cuocete per circa 15 minuti. Lavate le melanzane, togliete i picciuoli e tagliatele a fette sottili e regolari nel senso della lunghezza. Mettetele quindi su un tagliere cosparse di sale, lasciando perdere l'acqua di vegetazione per 30 minuti. Lavatele ora sotto acqua corrente, scolatele e asciugatele. Friggetele in una padella con abbondante olio, asciugatele poi con carta assorbente e salatele.  Adagiate all'interno di ogni fetta di melanzana dei dadini di Galbanino e un pezzettino di prosciutto e arrotolate formando degli involtini. Versate sul fondo della teglia da forno della salsa di pomodoro e sistemate gli involtini uno accanto all'altro, in maniera molto ravvicinata, versate sopra ancora della salsa di pomodoro, un filo d'olio, cospargete con l'origano e qualche foglia di basilico. Infornate 180° per 15 minuti circa.

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Massimo 250 battute