GimPresenta

Gratin di patate croccante al Gorgonzola D.O.P Gim e noci

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 6 patate bianche di media grandezza
  2. 100 g di noci
  3. 1 confezione di Gorgonzola D.O.P Gim (220 g) 
  4. olio extravergine d'oliva
  5. sale
  6. pepe
  7. rosmarino

Preparazione

Dividere le patate a metà e farle cuocere a vapore. Nel frattempo tritare le noci assieme a qualche foglia di rosmarino nel cutter sino a ottenere una grana non troppo grossa.

A cottura ultimata lasciare intiepidire le patate, quindi tagliarle a cubetti.

Versarle in una terrina e aggiungere le noci e Gorgonzola D.O.P Gim tagliato in piccole parti e mescolare con cura.

Distribuire il preparato in una pirofila oppure in piccole terrine da forno individuali. Mettere in forno già caldo (180°) e lasciar cuocere per circa 10/12 minuti.