Gnocchi di prugne
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di farina bianca 00
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 confezione di Formaggini Crema Bel Paese Galbani
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 16 prugne secche
- 16 zollette di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g di pangrattato
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare gli gnocchi di prugne fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua mentre mettete a bagno le prugne per ammorbidirle.Una volta cotte le patate, spellatele e passatele con lo schiaccia patate, quindi unitele a 50 g di Burro Santa Lucia semi-sciolto, la farina bianca, l’uovo, i Formaggini Crema Bel Paese e il parmigiano.
Aggiustate di sale e impastate il tutto energicamente fino a ottenere una pasta morbida ed elastica.
Scolate e strizzate le prugne con cura e farcitele con una zolletta di zucchero per ogni frutto.
Preparate quindi delle palle di pasta poco più grandi di una prugna, schiacciatele al centro con il pollice e inseritevi una prugna, quindi richiudete la pasta per bene avvolgendo tutta la prugna.
Adesso cuocete gli gnocchi in acqua salata mentre preparate una salsa facendo sciogliere il Burro Santa Lucia e facendovi dorare il pangrattato con la cannella.
Quando gli gnocchi salgono in superficie sono pronti, quindi scolateli e saltateli a fuoco vivo in padella con il burro e la cannella.
Servite gli gnocchi di prugne belli caldi.