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Girelle di frittata ripiene di Bel Paese ai sapori del Trentino

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Facile
3
20 minuti
tempo di riposo: 30 minuti in frigo prima di servire
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Ingredienti

  1. 3 uova
  2. un ciuffo di prezzemolo
  3. 100 gr circa di speck
  4. 250 gr di Bel Paese
  5. sale q.b.
  6. pepe q.b.
  7. olio q.b.
  8. uno spicchio di mela rossa

Preparazione

Sbattere 3 uova con un ciuffo di prezzemolo tritato una presa di sale e una macinata di pepe.
Foderare una piccola teglia con carta forno, spennellarla con olio e versarvi il composto di uova.
Cuocere in forno a 180 gradi per 5 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Stendere la frittata su un foglio di pellicola.
Tagliare il Bel Paese a fette spesse circa mezzo centimetro e ricoprire la frittata. Coprire con un ulteriore strato di speck tagliare dei bastoncini di mela e metterli in fila lungo il bordo più corto della frittata.
Arrotolare la frittata partendo dal lato corto con le mele. Creare un rotolo e chiuderlo con la pellicola in modo che stia ben stretto.
Lasciare riposare in frigo almeno una mezz’ora in modo che l’interno del rotolo si compatti.
Togliere la pellicola e tagliare il rotolo a fette larghe circa 1 cm e mezzo.

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