Gateaux di melanzane grigliate

Gateaux di melanzane grigliate
Contorni
ContorniPT0MPT40MPT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 3 belle melanzane
  • 6 fette di pancarrè
  • 1 Galbanino
  • olio d'oliva 5 cucchiai
  • sale pepe
  • parmigiano grattugiato 100g
  • basilico o menta fresca a piacere
  • aglio e prezzemolo frullati 1 cucchiaio

Preparazione:

Tagliare a fette le melanzane spesse mezzo centimetro (se avete una affettatrice vi verrano tutte di ugual spessore), dopo averle sbucciate. Metterle su carta forno sulla teglia del forno a forno caldo 200° e stare attenti a non bruciarle. Nel fratempo frullare le fette di pancarrè e metterlo in una ciottola grande, aggiungere, il parmigiano grattugiato, sale pepe, l'olio, la menta o il basilico secondo i gusti, l'aglio e il prezzemolo tritato. Prendere una teglia dai bordi alti e cominciare a fare degli strati di melanzane grigliate ricoperte del pancarrè condito e infine mettere dei dadini sparsi di Galbanino in modo omogeneo. Continuare fino ad esaurimento ingredienti ma finire con il pancarrè e i dadini di Galbanino. mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Servire tiepido (a me piace anche freddo).

I vostri commenti alla ricetta: Gateaux di melanzane grigliate

Lascia un commento

Massimo 250 battute