Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Gateaux di melanzane grigliate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
6
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 belle melanzane
  2. 6 fette di pancarrè
  3. 1 Galbanino
  4. olio d'oliva 5 cucchiai
  5. sale pepe
  6. parmigiano grattugiato 100g
  7. basilico o menta fresca a piacere
  8. aglio e prezzemolo frullati 1 cucchiaio

Preparazione

Tagliare a fette le melanzane spesse mezzo centimetro (se avete una affettatrice vi verrano tutte di ugual spessore), dopo averle sbucciate. Metterle su carta forno sulla teglia del forno a forno caldo 200° e stare attenti a non bruciarle. Nel fratempo frullare le fette di pancarrè e metterlo in una ciottola grande, aggiungere, il parmigiano grattugiato, sale pepe, l'olio, la menta o il basilico secondo i gusti, l'aglio e il prezzemolo tritato. Prendere una teglia dai bordi alti e cominciare a fare degli strati di melanzane grigliate ricoperte del pancarrè condito e infine mettere dei dadini sparsi di Galbanino in modo omogeneo. Continuare fino ad esaurimento ingredienti ma finire con il pancarrè e i dadini di Galbanino. mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Servire tiepido (a me piace anche freddo).

Ti potrebbe interessare anche