Bel Paese logoPresenta

Garganelli alla crema di rucola

Ricetta creata da Galbani
Garganelli alla crema di rucola
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0

Presentazione

La crema alla rucola è una deliziosa e fresca preparazione ideale per un pranzo estivo veloce e gustoso.

Noi abbiamo deciso di utilizzarla per condire un piatto di pasta, in particolare i garganelli, ma potrete anche servirla semplicemente spalmata su dei crostini oppure in una ciotola di porcellana al centro della tavola per arricchire un'insalata o un contorno di carne rossa.

Realizzarla è davvero molto semplice, vi basterà far amalgamare perfettamente gli ingredienti e ciò che renderà la crema alla rucola irresistibilmente cremosa è il Bel Paese Galbani.

Non esitate ancora, continuate a leggere e iniziate subito a realizzare la vostra deliziosa crema di rucola.
 

Facile
4
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 350 g garganelli
  2. 100 g rucola
  3. 150 g di Bel Paese Galbani
  4. 100 ml di panna da cucina
  5. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 20 g di formaggio grana
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la crema alla rucola, lavate e tamponate la rucola molto delicatamente.

Successivamente fatela saltare per pochi minuti in padella con il Burro Santa Lucia e un pizzico di sale, quindi aggiungete la panna da cucina e mescolate.

Togliete velocemente dal fuoco e spostate il composto in un mixer, quindi frullate.

Aggiungete adesso alla salsina il Bel Paese precedentemente tagliato a piccoli cubetti.

Cuocete in abbondante acqua salata i garganelli e, una volta pronti, conditeli con la crema alla rucola.

Cospargete di formaggio grattugiato e servite, con una macinata di pepe.

Curiosità

La crema di rucola è una salsa dalla consistenza liscia e dal sapore delicato, perfetta sia da spalmare sui crostini che come condimento per una gustosa pasta estiva.

Per una variante altrettanto saporita, seguite i nostri consigli provando la pasta con crema di rucola e pomodorini oppure quella con la zucca.

Se invece volete ottenere un pesto di rucola, vi basterà frullare la rucola insieme ad olio extravergine, aglio, pinoli, mandorle e parmigiano. Avrete così un condimento ideale per un buon piatto di gnocchi.

Cademartori

Ti potrebbe interessare anche