Gamberetti con galbanino in salsa agrodolce

Antipasti
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  • 10 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • gamberetti sgusciati q.b.
  • 1 formaggio Galbanino Galbanino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • una tazzina di vino bianco
  • maggiorana q.b.
  • sale e pepe
  • salsa agrodolce

presentazione:

"D’estate i piatti leggeri e freddi sono quelli che mangiamo più volentieri sia a cena che a pranzo, o anche volendo per un aperitivo con gli amici. Oggi voglio proporvi questi gamberetti con Galbanino in salsa agrodolce. Io li ho assaggiati a casa di amici ed erano buonissimi, così li ho rifatti per potervi presentare la ricetta!"

Preparazione:

La quantità dei gamberetti varia a seconda di quanti spiedini dovete preparare (io per me e il mio compagno ne ho presi circa 30 perché ne metto tre per ogni spiedino). Per i gambreretti: in una padella antiaderente versiamo l’olio e mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio; togliamo l'aglio prima di unire i gamberetti. Versiamoli e alziamo la fiamma, spolveriamo con sale, pepe e maggiorana. Dopo 5 minuti circa sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per almeno altri 10 minuti a fuoco vivo. Spegniamo poi la fiamma e lasciamoli freddare completamente. Poco prima di servirli, tagliamo a tocchetti grandi il Galbanino così da sentirne il sapore. Disponiamo la salsa agrodolce in due o tre ciotoline e iniziamo a preparare gli spiedini. Sullo stecco mettiamo un gamberetto, un tocco di formaggio, e così via fino a terminare gli ingredienti. Io non li bagno subito con la salsa, lo lascio fare direttamente alla persona che li gusterà in modo tale da scegliere così da solo la quantità della stessa.

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