Galbanino in bastoncini croccanti

Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • Pane da toast raffermo (indurito)
  • Galbanino (tante fette quante necessarie per farcire le fette di pane da toast utilizzate)
  • 60 g di farina
  • 2 uova
  • 60 ml di latte di pecora
  • 1 tazza e 1/2 di pangrattato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di prezzemolo secco
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 pizzico di sale marino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • olio per friggere (extra vergine d’oliva)
     

Preparazione:

Disporre in quattro diverse fondine, che conterranno rispettivamente: il latte di pecora, la farina miscelata con paprika, timo, prezzemolo, aglio, cipolla, sale e pepe (tutti insieme), le 2 uova sbattute, il pangrattato. Farcire due fette di pane da toast con Galbanino (di modo che ricopra tutta la fetta di pane sovrapponendo le fettine), proseguendo con la farcitura di altre fette di pane sino alla quantità desiderata (1 pacco di pane da toast basta, indicativamente, per 6 persone). Tagliare ogni toast farcito in bastoncini dello spessore di un dito circa. Intingere i bastoncini prima nel latte di pecora, in seguito nella farina speziata, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Riporli su un vassoio e lasciali riposare al fresco per 20-30 minuti. Immergere i bastoncini nell'olio caldo (devono sfrigolare non appena tuffati) e attendere che assumano un colore dorato (attenzione a non bruciarli!). Scolare i bastoncini, appoggiali sulla carta assorbente e servili caldi.

I vostri commenti alla ricetta: Galbanino in bastoncini croccanti

siwa
GUSTO OTTIMO, SOSTITUIREI IL LATTE DI PECORA CAN IL LATTE VACCINO ( PER PREFEFRNZA PERSONALE)
nevefredda
molto buoni,ai miei ospiti sono piaciuti moltissimo.mi piace informarmi su altre ricette da preparare e devo dire che questa è una di quelle che mi piacciono.prova anche la mia si chiama "fresella tricolore",nella ricetta del sud.fammi sapere...
trisgiano
fantastici, croccanti fuori e morbidi dentro per dare il il giusto ritmo ad una cena con amici
papaia59
appetitosi,una bella idea che accontenta tutti i palati, brava franca!
Perrynason
Buonissimo!!!! Grazie Franca, un vero successo!
ANDROMEDA27
Veloce da preparare,gustosa,da gustare con un calice di vino bianco freddo!
also58
La trovo una ricetta molto gustosa, l'ho provata e posso veramente suggerire a tutti di fare altrettanto per un pasto originale e un po' sfizioso!
atarocchi
E' una ricetta facile e ben descritta! La proverò, sembra di sicuro effetto....
gio4
ottima ricetta, di facile esecuzione e di grande effetto, complimenti!
isilene
ottima idea per la cena di stasera ;)
hanabi11
Buonissimi!!!! Una piccola grande ricetta!!!!
paci60
Sono una bontà! Gustosi e di facile esecuzione, complimenti alla cuoca!!
first63
Sfiziosi, li proverò sicuramente!
feelfree
Fantastica ricetta! li ho provati e sono ottimi
Cc68
Veramente gustosi! Ottimi per un antipasto da ... Leone!
silviaverga81
Facile da preparare ma soprattutto ottima. Da provare! Complimenti alla bellissima cuoca!
lucifa
Novità sfiziosa. Grazie della ricetta

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Massimo 250 battute