GalbaninoPresenta

Galbanino in bastoncini croccanti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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6
20 minuti
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Ingredienti

  1. Pane da toast raffermo (indurito)
  2. Galbanino (tante fette quante necessarie per farcire le fette di pane da toast utilizzate)
  3. 60 g di farina
  4. 2 uova
  5. 60 ml di latte di pecora
  6. 1 tazza e 1/2 di pangrattato
  7. 1 cucchiaino di paprika
  8. 1 cucchiaino di timo
  9. 1 cucchiaino di prezzemolo secco
  10. 1 cucchiaino di aglio in polvere
  11. 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  12. 1 pizzico di sale marino
  13. 1 pizzico di pepe nero macinato
  14. olio per friggere (extra vergine d’oliva)
     

Preparazione

Disporre in quattro diverse fondine, che conterranno rispettivamente: il latte di pecora, la farina miscelata con paprika, timo, prezzemolo, aglio, cipolla, sale e pepe (tutti insieme), le 2 uova sbattute, il pangrattato. Farcire due fette di pane da toast con Galbanino (di modo che ricopra tutta la fetta di pane sovrapponendo le fettine), proseguendo con la farcitura di altre fette di pane sino alla quantità desiderata (1 pacco di pane da toast basta, indicativamente, per 6 persone). Tagliare ogni toast farcito in bastoncini dello spessore di un dito circa. Intingere i bastoncini prima nel latte di pecora, in seguito nella farina speziata, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Riporli su un vassoio e lasciali riposare al fresco per 20-30 minuti. Immergere i bastoncini nell'olio caldo (devono sfrigolare non appena tuffati) e attendere che assumano un colore dorato (attenzione a non bruciarli!). Scolare i bastoncini, appoggiali sulla carta assorbente e servili caldi.

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