Frittata di spaghetti con pomodori e Galbanino

Frittata di spaghetti con pomodori e Galbanino
Piatto Unico
Piatto UnicoPT20MPT10MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di pasta tipo spaghetti
  • 200 g di formaggio Galbanino
  • 600 g di pomodori ciliegino
  • 4 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • qualche seme di finocchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Per preparare la frittata di spaghetti: lavate i pomodori e tagliateli in quarti. In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio d’olio, lo spicchio di aglio, i semi di finocchio e fate insaporire a fiamma media un paio di minuti; aggiungete i pomodorini e cuocete per 10 minuti. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, raffreddateli sotto acqua corrente, quindi conditeli con la salsa di pomodorini. Mettete gli spaghetti in una terrina e sgusciatevi dentro le uova; aggiungete parmigiano, un pizzico di sale e pepe e amalgamate perfettamente. Tagliate il Galbanino a dadini. In una padella antiaderente mettete un goccio d’olio, versatevi metà degli spaghetti e adagiatevi sopra i dadini di Galbanino. Rifinite adagiandovi sopra gli spaghetti avanzati e cuocete per circa 10 minuti per lato a fiamma media. Servite la frittata di spaghetti calda o fredda.

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Massimo 250 battute