Santa LuciaPresenta

French toast dolce

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il french toast dolce è un'idea originale da servire per una colazione abbondante o per una merenda sfiziosa.

Questa pietanza è conosciuta anche come eggy bread o gypsy toast e ne esistono moltissime varianti sia dolci che salate. Ciò che caratterizza questo piatto è che il pane, o il pancarré, viene inzuppato in un composto di uova e latte e in seguito viene fritto. Quindi che vogliate farcirlo con salumi e formaggi o salse salate, o che preferiate la versione con marmellata e frutta, rimane sempre un french toast.

Noi qui abbiamo deciso di spalmare su ogni fetta un doppio strato di Ricotta Santa Lucia trasformata in crema, morbida, gustosa e delicata. Inoltre abbiamo completato il tutto con la scorza di arancia candita. Gli agrumi nelle ricette dolci sono davvero perfetti!

Scoprite insieme a noi quanto sia facile e divertente realizzare un french toast dolce!

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 110 ml di latte intero
  3. 60 g di farina 00
  4. 8 fette di pancarré
  5. 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  6. 40 g di Burro Santa Lucia
  7. zucchero a velo
  8. scorze di arancia candita per decorare

Preparazione

Ecco come realizzare dei golosi french toast: prendete una ciotola e sbattete le uova con il latte aiutandovi con una frusta elettrica.

Versate la farina in un piatto piano e tenetelo pronto all'uso.

Prendete due fette di pancarré e spalmate su ogni fetta uno strato di crema alla ricotta, che avrete realizzato seguendo la ricetta, e poi mettete le due fette uno sopra l'altra come se chiudeste un panino.

Adesso passatele prima nell'uovo e nel latte e poi nella farina.

Fate così fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.

Prendete adesso una padella antiaderente e fate sciogliere il Burro Santa Lucia.

Disponete i toast nella padella e rosolateli da un lato e dall''altro maneggiandoli con cura.

Adagiateli su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e decorateli con la buccia di arancia candita.

Servite e gustate i vostri french toast dolci ben caldi.

Scopri di più