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Croque-monsieur

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Oggi vi parliamo di un piatto sfizioso e saporito, tipico della cucina francese, facile da preparare a casa in pochi minuti: i croque-monsieur.

Questi sfiziosi tramezzini sono una vera e propria delizia: simili ai croque-madame, non hanno una copertura di uovo fritto, ma di formaggio fuso, e nascondono un delicatissimo cuore di besciamella.

Per realizzarli vi basteranno pochi e semplici ingredienti: tra questi, non possono mancare il prosciutto cotto Galbacotto e il Galbanino in Fette, i veri protagonisti della pietanza.

Se vi abbiamo fatto venire voglia di assaggiarli, non aspettate oltre: leggete la nostra pratica ricetta e gustate anche voi dei golosi croque-monsieur.


Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

Per i toast:
  1. 8 fette di pane in cassetta
  2. 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  3. 125 g di Galbanino in Fette Galbani
  4. 50 g di Galbanino l'Originale Galbani

Per la besciamella:
  1. 200 ml di latte
  2. 20 g di farina
  3. 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. sale q.b.

Preparazione

Per preparare i croque-monsieur, per prima cosa preparate la besciamella: sciogliete in un tegame il Burro Santa Lucia e mescolatelo alla farina, quindi unite il latte a filo. Regolate di sale e amalgamate il tutto, cuocendo fino a far addensare.

Ora, prendete quattro fette di pane in cassetta e spalmatevi sopra una cucchiaiata di besciamella. Farcite con un paio di fette di prosciutto cotto Galbacotto e un paio di Galbanino in Fette.

Richiudete con un'altra fetta di pane e coprite il tramezzino così composto con il Galbanino precedentemente grattugiato. Infine, adagiate i toast su una teglia foderata di carta forno.

Cuocete i croque-monsieur in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti in modalità grill e serviteli caldi e filanti.