FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON FARINATA LIGURE

Ricetta creata da Galbani
FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON FARINATA LIGURE
Vota
Media0
Facile
4
22 minuti
+ 2 di riposo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  2. 150 g di farina di ceci
  3. 450 g di acqua
  4. 4 cucchiai olio d' oliva extravergine
  5. qualche rametto di rosmarino
  6. 1 cucchiaino di pepe rosa
  7. un cucchiaino di sale
  8. un pizzico di pepe

Preparazione

Con l’aiuto di una frusta stemperate bene la farina di ceci con l’acqua, il sale e il pepe; fate riposare il composto in frigorifero per almeno 2 ore.

Aggiungete 3 cucchiai di olio ed ungete la teglia con l’olio rimasto; versatevi il composto, in uno strato sottile, cospargete con il rosmarino triturato e fate cuocere in forno preriscaldato a 250° per 10-12 minuti.

Togliete la farinata dalla teglia, dividetela a rombi. Spalmate i rombi con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, cospargeteli con poco pepe rosa e serviteli.

Ti potrebbe interessare anche