FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON CAPONATA LEGGERA

FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON CAPONATA LEGGERA
Secondi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  • 300 g di melanzane
  • 150 g di pomodorini
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipollotto
  • 15 g di uvetta
  • 15 g di pinoli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 15 g di zucchero
  • sale e pepe

Preparazione:

Spuntate le melanzane e tagliatele a dadini. Lavate i pomodorini, divideteli a pezzetti ed eliminate i semi. Pulite il sedano e tagliatelo a dadini, eliminate le radici e le parti verdi al cipollotto e tritatelo.

In un tegame fate appassire con 1 cucchiaio di olio il cipollotto, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere, bagnate con l’aceto e fatelo evaporare; unite i pomodorini, cuocete per 2 minuti. In una padella con l’olio rimasto fate dorare le melanzane; aggiungetele ai pomodori e continuate la cottura per 5 minuti.

Fate scottare il sedano in acqua bollente, unitelo alle melanzane, aggiungete i pinoli, l’uvetta, sale e pepe; fate insaporire il tutto per qualche minuto, togliete la caponata dal fuoco e fatela raffreddare (o se preferite intiepidire).

Disponete in ogni singolo piatto il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mettetevi attorno la caponata. Decorate a piacere con una foglia di basilico.

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