FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON CAPONATA LEGGERA

Ricetta creata da Galbani
FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON CAPONATA LEGGERA
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Facile
2
25 minuti
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Ingredienti

  1. 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  2. 300 g di melanzane
  3. 150 g di pomodorini
  4. 2 coste di sedano
  5. 1 cipollotto
  6. 15 g di uvetta
  7. 15 g di pinoli
  8. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  9. 1 cucchiaio di aceto
  10. 15 g di zucchero
  11. sale e pepe

Preparazione

Spuntate le melanzane e tagliatele a dadini. Lavate i pomodorini, divideteli a pezzetti ed eliminate i semi. Pulite il sedano e tagliatelo a dadini, eliminate le radici e le parti verdi al cipollotto e tritatelo.

In un tegame fate appassire con 1 cucchiaio di olio il cipollotto, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere, bagnate con l’aceto e fatelo evaporare; unite i pomodorini, cuocete per 2 minuti. In una padella con l’olio rimasto fate dorare le melanzane; aggiungetele ai pomodori e continuate la cottura per 5 minuti.

Fate scottare il sedano in acqua bollente, unitelo alle melanzane, aggiungete i pinoli, l’uvetta, sale e pepe; fate insaporire il tutto per qualche minuto, togliete la caponata dal fuoco e fatela raffreddare (o se preferite intiepidire).

Disponete in ogni singolo piatto il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mettetevi attorno la caponata. Decorate a piacere con una foglia di basilico.

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