FOCACCIA IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO, MOZZARELLA E POMODORINI

FOCACCIA IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO, MOZZARELLA E POMODORINI
FOCACCIA IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO, MOZZARELLA E POMODORINI
FOCACCIA IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO, MOZZARELLA E POMODORINI
Focacce e...PT0MPT25MPT25M
  • 4 persone
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto:

  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 6 g di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di zucchero
  • 6 g di sale
  •  
Per il ripieno:

  • 100 g di prosciutto cotto Tuttanatura Galbani
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 150 g di pomodorini

Galbani

presentazione:

La focaccia in padella è la soluzione ideale quando avete voglia di preparare un gustoso piatto unico, veloce da realizzare e pieno di sapore.

Nella nostra ricetta la focaccia viene preparata con il lievito istantaneo in modo da non dover aspettare la lunga fase di lievitazione della pasta. La focaccia crescerà, infatti, durante la cottura in padella in pochi minuti!

Dopo aver steso l'impasto sulla padella, vi basterà farcire la focaccia con le fette di Prosciutto Cotto Alta Qualità Tuttanatura Galbani e la Mozzarella Cucina Santa Lucia.

Il risultato sarà un piatto unico rustico, ideale da gustare come accompagnamento per un aperitivo dell’ultimo momento o come pietanza da asporto per una gita all’aperto.



Preparazione:

  • Per la preparazione della vostra focaccia, prendete una ciotola, setacciate la farina e unite l’acqua tiepida; aggiungete il lievito istantaneo, un cucchiaio di olio, un pizzico di zucchero e il sale e mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto compatto.
  • Dividetelo a metà e stendete due dischi sottili.
  • Oleate una padella di circa 30 cm di diametro, stendetevi uno dei dischi, il prosciutto cotto, la mozzarella e i pomodorini tagliati a pezzetti e poggiatevi sopra l’altro disco di impasto.
  • Sigillate i bordi.
  • Cuocete per 7-8 minuti in totale. Servite ben calda.


Curiosità:

Per la nostra ricetta della focaccia in padella abbiamo utilizzato un ripieno a base di prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro, ma potete sbizzarrirvi nella scelta della farcitura della vostra focaccia utilizzando altri salumi e formaggi oppure inserire delle verdure.

La parola focaccia deriva dal tardo latino “focus” che richiama la cottura nel focolare. Oggi con questo termine ci si riferisce a tutte le sue possibili varianti; ma in genere quando si parla di focaccia si pensa soprattutto alla focaccia tipica genovese.

Tra le focacce col formaggio più famose ricordiamo la ricetta della focaccia di Recco, una preparazione tipica della Liguria che si prepara in tante varianti diverse.

C'è infatti chi la prepara solo con formaggio o con una combinazione di vari formaggi, c'è chi abbina al formaggio altri ingredienti come prosciutto, würstel, speck e fontina. Gli ingredienti dell'impasto invece sono soltanto due: farina e olio extravergine di oliva.


I vostri commenti alla ricetta: FOCACCIA IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO, MOZZARELLA E POMODORINI

Lascia un commento

Massimo 250 battute