Focaccia dei nebrodi

Focaccia dei nebrodi
Focacce e...
Focacce e...PT20MPT30MPT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400g di farina 00
  • 100g farina di semola
  • 3 cucchiai di olio
  • 300ml di acqua
  • 1 cubetto di levito
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • Galbanino
  • pesto di pistacchio
  • mortadella Galbanella Sovranissima

Preparazione:

Sciogliere il lievito in 300ml di acqua tiepida, unire le farine setacciate, l'olio, lo zucchero e impastare a lungo. Appena il composto è morbido ed elastico unire il sale, continuare a impastare e lasciare lievitare nel ripiano basso del frigo per circa 8 ore. Tirarlo fuori dal frigo un'ora prima di condirlo. Metterci sopra il Galbanino tagliato a tocchetti, il pesto di pistacchio qui e là a cucchiaini. Infornare in forno caldo. Appena sfornata, disporre sulla superficie le fette di mortadella Galbanella. Servire.

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