Santa LuciaPresenta

Focaccia alla cricri

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Focaccia alla cricri
Prova con
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Mozzarella la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Presentazione

"Questa focaccia mi è stata preparata dalla mia coinquilina il primo giorno in cui sono arrivata in questa casa: è stato amore a prima vista!!! Me la sono fatta insegnare subito e, avendo passione per la cucina, l'ho un po' modificata a mio piacimento aggiungendo la farina integrale! Spero vi piaccia!"

Media
8
40 minuti
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Ingredienti

  1. 80 g di olio
  2. 200 g di farina tipo 00
  3. 100 g di farina integrale
  4. 200 g acqua tiepida
  5. lievito di birra o istantaneo
  6. sale
  7. (un cucchiaino di zucchero se usate lievito di birra)
  8. 100 g Mozzarella Santa Lucia Light
  9. 100 g Prosciutto Cotto Galbacotto
  10. 1 zucchina

Preparazione

Sciogliete in acqua tiepida il lievito di birra (se usate quello), altrimenti setacciate la farina con il lievito istantaneo. Aggiungete acqua, sale, e formate un panetto abbastanza morbido ma consistente (quasi difficile da staccare dal cucchiaio).
Versate metà impasto in una teglia di alluminio imburrata o con carta forno. Aggiungete prosciutto, mozzarella light e zucchine tagliate il più sottili possibile, quai grattugiate.
Ricoprite con l'impasto rimasto e non preoccupatevi se sembra poco o se non si chiude, lieviterà e sarà fantastico!

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