Santa LuciaPresenta

Focaccia alla cricri

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Focaccia alla cricri
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Presentazione

"Questa focaccia mi è stata preparata dalla mia coinquilina il primo giorno in cui sono arrivata in questa casa: è stato amore a prima vista!!! Me la sono fatta insegnare subito e, avendo passione per la cucina, l'ho un po' modificata a mio piacimento aggiungendo la farina integrale! Spero vi piaccia!"

Media
8
40 minuti
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Ingredienti

  1. 80 g di olio
  2. 200 g di farina tipo 00
  3. 100 g di farina integrale
  4. 200 g acqua tiepida
  5. lievito di birra o istantaneo
  6. sale
  7. (un cucchiaino di zucchero se usate lievito di birra)
  8. 100 g Mozzarella Santa Lucia Light
  9. 100 g Prosciutto Cotto Galbacotto
  10. 1 zucchina

Preparazione

Sciogliete in acqua tiepida il lievito di birra (se usate quello), altrimenti setacciate la farina con il lievito istantaneo. Aggiungete acqua, sale, e formate un panetto abbastanza morbido ma consistente (quasi difficile da staccare dal cucchiaio).
Versate metà impasto in una teglia di alluminio imburrata o con carta forno. Aggiungete prosciutto, mozzarella light e zucchine tagliate il più sottili possibile, quai grattugiate.
Ricoprite con l'impasto rimasto e non preoccupatevi se sembra poco o se non si chiude, lieviterà e sarà fantastico!

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