Focaccia al rosmarino e salvia
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di semola rimacinata
- 300 ml di acqua tiepida
- 1 bustina lievito birra secco
- 4 cucchiai di olio extravergine+q.b. per la teglia unta e per spennellare la superficie della focaccia
- 1cucchiaino di zucchero
- 7/8 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di sale grosso
- Prosciutto Cotto Fetta Delizia Galbani
Preparazione
Iniziate a impastare con le mani l'olio e l'acqua tiepida, la farina sezionata col sale, con lo zucchero e col lievito. Dopodiché lasciate lievitare dentro a una ciotola per circa un'ora. Coprite il contenitore in un punto al riparo. Una volta passato il lasso di tempo indicato, riprendere l'impasto per lavorarlo di nuovo, aggiungendo tutto l'insieme tritato di aromi. Stendete l'impasto sul tavolo da lavoro ricoperto di farina, formate la base rotonda e poi passatelo sulla teglia unta. Successivamente coprite e fate lievitare di nuovo l'impasto per un'altra ora. Accendete il forno a 200° e poi punzecchiate con la forchetta la focaccia al rosmarino e salvia ben schiacciata. Ungetela con un poco di olio, unendo anche un pizzico di sale grosso e le foglie rimaste di salvia e rosmarino.
Cuocete in forno per circa una trentina di minuti. A questo punto la vostra focaccia al rosmarino esalvia è pronta. Tagliatela a metà e farcitela con il prosciutto Cotto Fetta Delizia. Adesso è pronta per essere mangiata.
Potete fare dei cambiamenti, personalizzando così la ricetta base.
Ad esempio si può sostituire il lievito secco con quello fresco. In questo caso l'acqua deve essere a temperatura ambiente, né fredda e né calda.
Inoltre avete la possibilità di cambiare la tipologia di farina, scegliendo la variante 00 oppure la manitoba.