Focaccia ai cereali

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Focaccia ai cereali
Focaccia ai cereali
Piatto UnicoPT40MPT0MPT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 180 per la lievitazione
Ingredienti:
Per la focaccia:
  • 200 g di farina di tipo 00
  • 100 g di farina di segale
  • 100 g di farina di avena
  • 100 g di farina di farro
  • 280 ml di acqua
  • 10 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 8 g di sale fino
  • 5 g di sale grosso

Per accompagnare:
  • 250 g di Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbani


Galbani

Prosciutto cotto Fior di Fetta

Prosciutto Cotto dal gusto dolce e delicato. Le sue fette dalla consistenza morbida sono ideali per ogni preparazione a caldo e a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

Volete realizzare una focaccia un po' diversa dal solito? Allora provate a preparare la focaccia ai cereali.

Si tratta di una variante della focaccia che prevede di utilizzare le farine di diversi tipi di cereali nell'impasto, come quella di avena e di segale.

Questa focaccia ai cereali può essere assaporata tal quale oppure accompagnata da dell'ottimo Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbani.


Preparazione:

Ecco tutti i passaggi per preparare una saporita focaccia ai cereali.

Una volta pronta, estraete la focaccia ai cereali dal forno, tagliatela a pezzi e portatela in tavola, accompagnandola con le fette di Prosciutto Cotto Fior di Fetta.

  • Mettete in una ciotola ampia le varie farine e mescolatele con un cucchiaio per amalgamarle, quindi unitevi 5 cucchiai di olio, il sale, e il lievito di birra che avrete disciolto in poca acqua intiepidita.
  • Iniziate a impastare le farine con le mani, unendovi poca per volta l'acqua intiepidita, e continuate a lavorarlo fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio, compatto e piuttosto molle.
  • Trasferite l'impasto della focaccia ai cereali in una ciotola unta con un poco di olio extra vergine, copritelo con della pellicola e mettetelo a lievitare nel forno spento per almeno 2 ore.
  • Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo in una placca da forno unta con abbondante olio extra vergine di oliva e allargatelo con le mani. Con le dita realizzate i buchi classici della focaccia e versateci sopra un mix composto da 2 cucchiai di acqua e 5 di olio, poi cospargetela con il sale grosso.
  • Ponete la placca nel forno spento e lasciate lievitare l'impasto per almeno un'altra ora, poi toglietela dal forno e accendetelo, preriscaldandolo a 220°.
  • Quando sarà caldo, infornate la focaccia ai cereali e cuocetela per circa 25 minuti.


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Massimo 250 battute