Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Fantasia di risotto

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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45 minuti
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Ingredienti

  1. Asparagi un mazzetto 
  2. 300gr gamberetti
  3. 300 gr di riso,
  4. 60 gr Galbanino
  5. bottarga di muggine una spolverata
  6. olio

Preparazione

Mettete una pentola con acqua sul fuoco, portatela a ebollizione, quindi salatela e fate sbollentare le teste di asparagi. Dopo dieci minuti circa scolateli e finiteli di cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Separate le teste dei gamberi dalle code, facendo cuocere le code (sgusciate o meno,a vostro piacimento) con gli asparagi; useremo le teste invece per ricavare il brodo per la cottura del riso. Quindi facciamo bollire l'acqua, mettiamo dentro le teste dei gamberi e aggiungiamo il sale. Dopo dieci minuti circa separiamo le teste di gamberi dall'acqua di cottura (che comunque va conservata), le frulliamo e coliamo per eliminare il guscio del crostaceo. Aggiungiamo i gamberi frullati all'acqua dove erano stati bolliti e mischiamo un pezzo di dado classico. Ora mettiamo il riso in un tegame con un po' d'olio e lo lasciamo cuocere a fuoco lento, aggiungendo gradualmente il brodo e, più o meno a metà cottura, asparagi e code di gamberi precotti. Infine, al termine della cottura, aggiungiamo il Galbanino precedentemente tagliato a dadini, lasciando che fonda per circa 30 secondi su fuoco lento, spolveriamo un po' di bottarga di muggine e serviamo caldo.

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